Кекс томатный «Вкусный»

95 5 / 5 - -

Очень простой и очень вкусный кексик на томатном соке и без яиц. Готовила в первый раз, и результат превзошел все ожидания. Такого рецепта не нашла на сайте, вот и решила поделиться. Скорее угощайтесь

на Пост

Ингредиенты для Кекс томатный «Вкусный»

Пошаговая инструкция приготовления Кекс томатный «Вкусный»

Шаг 1

Стакан томатного сока или столовую ложку томатной пасты растворить в стакане воды

Шаг 2

Добавить чайную ложку (без горки) соды. Взбить венчиком (происходит эффект гашения соды, т. к. в томате есть кислота)

Шаг 3

Добавить стакан сахара, взбить

Шаг 4

Нагреть 10 столовых ложек растительного рафинированного масла. Чем горячее масло, тем мягче будет кекс. Я нагрела почти до кипения. Миску лучше взять эмалированную (я поменяла), т. к. при вливании раскаленного масла в стекло, посуда может лопнуть. Вымешать до растворения сахара.

Шаг 5

Постепенно добавить муку (столовые ложки с горкой) и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.

Шаг 6

В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кексов выложить тесто (у меня диаметр формы 24 см)

Шаг 7

Выпекать до готовности (проверить можно спичкой, чтобы была сухая). Температура 180 градусов на нижнем уровне. У меня по времени заняло 26 минут. Готовый кекс выложить на блюдо и остудить

Шаг 8

Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью по Вашему желанию

Шаг 9

Нарезать кусочками и можно наслаждаться

Шаг 10

ПРИЯТНЕЙШЕГО ЧАЕПИТИЯ!