Кекс томатный «Вкусный»
432 - -
Очень простой и очень вкусный кексик на томатном соке и без яиц. Готовила в первый раз, и результат превзошел все ожидания. Такого рецепта не нашла на сайте, вот и решила поделиться. Скорее угощайтесь
Ингредиенты для Кекс томатный «Вкусный»
- Сок томатный - 200 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 1 стак.
- Масло растительное - 10 ст. л.
- Мука пшеничная - 11 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс томатный «Вкусный»
Шаг 1
Стакан томатного сока или столовую ложку томатной пасты растворить в стакане воды
Шаг 2
Добавить чайную ложку (без горки) соды. Взбить венчиком (происходит эффект гашения соды, т. к. в томате есть кислота)
Шаг 3
Добавить стакан сахара, взбить
Шаг 4
Нагреть 10 столовых ложек растительного рафинированного масла. Чем горячее масло, тем мягче будет кекс. Я нагрела почти до кипения. Миску лучше взять эмалированную (я поменяла), т. к. при вливании раскаленного масла в стекло, посуда может лопнуть. Вымешать до растворения сахара.
Шаг 5
Постепенно добавить муку (столовые ложки с горкой) и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.
Шаг 6
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кексов выложить тесто (у меня диаметр формы 24 см)
Шаг 7
Выпекать до готовности (проверить можно спичкой, чтобы была сухая). Температура 180 градусов на нижнем уровне. У меня по времени заняло 26 минут. Готовый кекс выложить на блюдо и остудить
Шаг 8
Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью по Вашему желанию
Шаг 9
Нарезать кусочками и можно наслаждаться
Шаг 10
ПРИЯТНЕЙШЕГО ЧАЕПИТИЯ!