Чебуреки

185 3.5 / 5 - -

Хрустящее пузыристое тесто и сочный ароматный фарш - что еще нужно для любителей чебуреков!

Ингредиенты для Чебуреки

Пошаговая инструкция приготовления Чебуреки

Шаг 1

Смешать кефир, соль, сахар, уксус, яйцо в однородную массу,добавлять порциями муку до мягкого теста. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить "отдохнуть"на 40-60 минут.

Шаг 2

Отдохнувшее тесто разделить на кусочки,у меня получилось 18. Каждый кусочек раскатать в кружок величиной с чайное блюдце, на одну половинку положить от души фарш, накрыть второй половинкой и придавить края вилкой, выпуская лишний воздух из чебурека, чтобы на сковородке его не разорвало и не вытек ароматный сок.

Шаг 3

Я жарю на растительном масле на тяжелой чугунной сковороде.Если сковорода тонкая-чебуреки могут подгореть и вкус будет не тот. Обжаривать до румяности и пузырчатости. Поедать с огромным удовольствием,стараясь не обжечься вытекающим ароматным соком! Приятного аппетита!