Осетинский пирог с зеленью

89 4 / 5 140 минут -

Увидела рецепт пирога в "Школе Гастронома" и загорелась его сделать, тем более зелени этим летом было предостаточно. Ожидания оправдались, очень вкусно!

Ингредиенты для Осетинский пирог с зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Осетинский пирог с зеленью

Шаг 1

Зелень вымыть, обсушить

Шаг 2

1/2 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нем дрожжи. 50 г сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление.

Шаг 3

Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.

Шаг 4

Зелень мелко порезать.

Шаг 5

Тесто подошло. Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см.

Шаг 6

Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью.

Шаг 7

В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками. Я делала сразу в форме, можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму. Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см. В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар.
Выпекать до готовности 15-20 мин при 200 гр.

Шаг 8

Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью.