Осетинский пирог с зеленью
0.5k 140 минут -
Увидела рецепт пирога в "Школе Гастронома" и загорелась его сделать, тем более зелени этим летом было предостаточно. Ожидания оправдались, очень вкусно!
Ингредиенты для Осетинский пирог с зеленью
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Дрожжи - 7 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сыр твердый - 150 г
- Зелень - 300 г
- Сметана - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Осетинский пирог с зеленью
Шаг 1
Зелень вымыть, обсушить
Шаг 2
1/2 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нем дрожжи. 50 г сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление.
Шаг 3
Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.
Шаг 4
Зелень мелко порезать.
Шаг 5
Тесто подошло. Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см.
Шаг 6
Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью.
Шаг 7
В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками. Я делала сразу в форме, можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму. Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см. В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар.
Выпекать до готовности 15-20 мин при 200 гр.
Шаг 8
Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью.