Хек, запеченный в сметане

125 5 / 5 40 минут 2 порции

В общем, нужно было чeго-то на ужин сообразить и захотелось рыбы:) вот я по сусекам поскребла... нашла завалявшегося хека в морозилке... пришлось его съесть:) Хотела сначала просто запечь, но потом получился небольшой "полет фантазии"... Дорогие поварята - судите сами что с этого вышло :) :)

Ингредиенты для Хек, запеченный в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Хек, запеченный в сметане

Шаг 1

Рыбу моем, режем кусочками. Солим, перчим, добавляем приправу к рыбе и сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 2

Сметану, томатную пасту, майонез и чеснок (выдавленный чеснокодавкой) смешиваем :)

Шаг 3

Режем мелко лук...

Шаг 4

Помидор очищаем от шкурки и режем кубиками.

Шаг 5

Добавляем к смеси сметанно-пастово-чес ночной.

Шаг 6

Вот такое получиться:)

Шаг 7

Форму смазываем сливочным маслом. Режем кружочками ( у меня по факту долгой варки получились не совсем кружочки), немного солим и посыпаем приправой для рыбы.

Шаг 8

На картошку выкладываем лук, потом рыбу..

Шаг 9

Пару кусочков масла сверху, чтоб сочнее была:)

Шаг 10

Сверху сметанную заправку выкладываем, накрываем крышкой и в духовку. Как булькать начнет, то минут 20-30 готовим при максимальной температуре ( у меня максимальная 265). Во время готовки можно пару раз заглянуть в форму и немного ложкой "подвигать" чтоб соус везде распространился.

Шаг 11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)