Хек, запеченный в сметане
0.7k 40 минут 2 порции
В общем, нужно было чeго-то на ужин сообразить и захотелось рыбы:) вот я по сусекам поскребла... нашла завалявшегося хека в морозилке... пришлось его съесть:) Хотела сначала просто запечь, но потом получился небольшой "полет фантазии"... Дорогие поварята - судите сами что с этого вышло :) :)
Ингредиенты для Хек, запеченный в сметане
- Хек - 500 г
- Картофель - 6 шт
- Сметана - 5-6 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Помидор - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправа
- Сок лимонный
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Хек, запеченный в сметане
Шаг 1
Рыбу моем, режем кусочками. Солим, перчим, добавляем приправу к рыбе и сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 2
Сметану, томатную пасту, майонез и чеснок (выдавленный чеснокодавкой) смешиваем :)
Шаг 3
Режем мелко лук...
Шаг 4
Помидор очищаем от шкурки и режем кубиками.
Шаг 5
Добавляем к смеси сметанно-пастово-чес ночной.
Шаг 6
Вот такое получиться:)
Шаг 7
Форму смазываем сливочным маслом. Режем кружочками ( у меня по факту долгой варки получились не совсем кружочки), немного солим и посыпаем приправой для рыбы.
Шаг 8
На картошку выкладываем лук, потом рыбу..
Шаг 9
Пару кусочков масла сверху, чтоб сочнее была:)
Шаг 10
Сверху сметанную заправку выкладываем, накрываем крышкой и в духовку. Как булькать начнет, то минут 20-30 готовим при максимальной температуре ( у меня максимальная 265). Во время готовки можно пару раз заглянуть в форму и немного ложкой "подвигать" чтоб соус везде распространился.
Шаг 11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)