58 |
В общем, нужно было чeго-то на ужин сообразить и захотелось рыбы:) вот я по сусекам поскребла... нашла завалявшегося хека в морозилке... пришлось его съесть:) Хотела сначала просто запечь, но потом получился небольшой "полет фантазии"... Дорогие поварята - судите сами что с этого вышло :) :)
Время приготовления 40 минут | Количество порций 2 |
Рыбу моем, режем кусочками. Солим, перчим, добавляем приправу к рыбе и сбрызгиваем соком лимона.
Сметану, томатную пасту, майонез и чеснок (выдавленный чеснокодавкой) смешиваем :)
Режем мелко лук...
Помидор очищаем от шкурки и режем кубиками.
Добавляем к смеси сметанно-пастово-чес ночной.
Вот такое получиться:)
Форму смазываем сливочным маслом. Режем кружочками ( у меня по факту долгой варки получились не совсем кружочки), немного солим и посыпаем приправой для рыбы.
На картошку выкладываем лук, потом рыбу..
Пару кусочков масла сверху, чтоб сочнее была:)
Сверху сметанную заправку выкладываем, накрываем крышкой и в духовку. Как булькать начнет, то минут 20-30 готовим при максимальной температуре ( у меня максимальная 265). Во время готовки можно пару раз заглянуть в форму и немного ложкой "подвигать" чтоб соус везде распространился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)