Десерт с крыжовником
0.7k 20 минут 4 порции
Не совсем сладкий, но все же вкус лета.. ; -)
Ингредиенты для Десерт с крыжовником
- Крыжовник - 250 г
- Сахар - 110 г
- Творог - 200 г
- Йогурт - 125 г
- Печенье - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Десерт с крыжовником
Шаг 1
Крыжовник вымыть, перебрать, удалить "хвостики", обсушить.
Шаг 2
Добавить 3-4 ст.л воды, 50 г сахара, ванильный сахар, довести до кипения, поварить пару минут, остудить.
Шаг 3
Йогурт смещать с творог и оставшимся сахаром, слегка взбить. Можно еще подсластить, в зависимости от спелости ягод.
Шаг 4
На дно бокала выложить крыжовник, затем творожный крем. Печенье натереть на терке и посыпать десерт. Охлаждать полчаса.