Грушевый кекс
467 - -
Эта осень для меня началась под знаком борьбы с урожаем груш! Жалко их было, пропадали.. Поэтому, это не последний мой рецепт, куда можно пристроить груши ))
Ингредиенты для Грушевый кекс
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Груша - 5 шт
- Шоколад молочный - 50 г
- Корица - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Грушевый кекс
Шаг 1
Сахар растереть с маслом до однородной массы.
Шаг 2
Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль.
Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.
Шаг 3
Груши очистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и слегка мукой.
Шоколад мелко нарубить.
Добавить груши и шоколад в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Форму смазать маслом, выпекать 40-50 минут при 180 гр., остудить на решетке.