Картофельные ньокки
0.6k 45 минут 6 порции
Для тех, кому надоела обычная картошка, можно сделать вот такие клецки. Детишки оценят! Моему годовасу понравились, просил добавки!
Ингредиенты для Картофельные ньокки
- Картофель - 1 кг
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Помидоры черри - 4 шт
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные ньокки
Шаг 1
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Сделать пюре - картофель размять,
Шаг 3
добавить 50 г сыра, муку и яйца, вымесить тесто без комков.
Шаг 4
Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест.
Отваривать ньоки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты.
Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 6
Можно подать с помидорами-черри, сметаной и зеленью.