Картофельные ньокки

87 5 / 5 45 минут 6 порции

Для тех, кому надоела обычная картошка, можно сделать вот такие клецки. Детишки оценят! Моему годовасу понравились, просил добавки!

Ингредиенты для Картофельные ньокки

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные ньокки

Шаг 1

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Сделать пюре - картофель размять,

Шаг 3

добавить 50 г сыра, муку и яйца, вымесить тесто без комков.

Шаг 4

Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест.
Отваривать ньоки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты.
Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 6

Можно подать с помидорами-черри, сметаной и зеленью.