1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Картофельный гарнир
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Картофельный гарнир

Картофельные ньокки

5.0
61
Картофельные ньокки

Для тех, кому надоела обычная картошка, можно сделать вот такие клецки. Детишки оценят! Моему годовасу понравились, просил добавки!


Время приготовления45 минут Количество порций6

Ингредиенты для Картофельные ньокки




Пошаговая инструкция приготовления Картофельные ньокки


Шаг 1

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.


Шаг 2

Сделать пюре - картофель размять,


Шаг 3

добавить 50 г сыра, муку и яйца, вымесить тесто без комков.


Шаг 4

Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки.


Шаг 5

Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест.
Отваривать ньоки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты.
Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.


Шаг 6

Можно подать с помидорами-черри, сметаной и зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!