Маффины с ежевикой
371 - 8 порции
Ура-Ура! Мы вернулись наконец-то с дачи, и я снова в кулинарном строю! Неожиданно для себя очень соскучилась по готовке, летом ничего не делала, кроме десертов. Буду наверстывать! Угощаю всех вкуснейшими маффинами с ежевикой!
Ингредиенты для Маффины с ежевикой
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 1 стак.
- Масло сливочное - 160 г
- Сахар - 2/3 стак.
- Молоко - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Ежевика - 300 г
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маффины с ежевикой
Шаг 1
В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Отдельно взбить яйца, добавить оба вида сахара, молоко, сметану и масло.
Шаг 3
Смешать смесь с мукой до однородной массы.
Ежевику свежую вымыть. Если замороженная - разморозить, слить сок, слегка присыпать мукой.
Шаг 4
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Формочки смазать маслом, залить тестом и выпекать при 200 гр 20 минут.
Я брала половину нормы продуктов.
Шаг 6
Кексы остудить, вынуть из формочек.
Можно украсить сахарной пудрой, накрыв маффины шумовкой. :-)