Цыпленок в томатно-луковом соусе

440 5 / 5 60 минут 4 порции

Несложный рецепт с минимальным набором продуктов. Лимон придает необычную для курочки кислинку.

Ингредиенты для Цыпленок в томатно-луковом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок в томатно-луковом соусе

Шаг 1

Кусочки цыпленка посолить и обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла

Шаг 2

Лук мелко порезать (я порубила в блендере). Обжарить в сливочном масле (параллельно с цыпленком).

Шаг 3

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

Шаг 4

После того, как лук обжарился, добавить к нему помидоры и немного обжарить все вместе.

Шаг 5

Получившийся томатно-луковый соус добавить к цыпленку.

Шаг 6

Выжать из лимона сок и полить им цыпленка, приправить горошинами черного перца.
Соус получается довольно густым, поэтому можно добавить горячей воды или куриного бульона до нужной вам консистенции.
Кто любит остренькое, добавляем острый перец.
Тушим под крышкой 15-20 мин

Шаг 7

Подаем цыпленка в томатно-луковом соусе, в котором он тушился.
В качестве гарнира хорошо подходят спагетти.
Приятного аппетита!