Конфеты из арбузных корок
446 - -
Я впервые публикую свой рецепт, поэтому выбрала проверенный мной и моими родными. Извините если на сайте уже есть такой.
Ингредиенты для Конфеты из арбузных корок
Пошаговая инструкция приготовления Конфеты из арбузных корок
Шаг 1
С корок срезать зелёную кожуру.
Шаг 2
Нарезать на тоненькие полосочки.
Шаг 3
Засыпать сахаром. Оставить на 4 часа.
Шаг 4
Корки дадут сок.
Шаг 5
Получившейся сироп слить и прокипятить 10 минут. Он должен увариться.
Шаг 6
Залить им корки и оставить на ночь. На следующий день сироп снова слить и прокипятить. Через час ещё и так 4 раза. Корки станут прозрачными.
Шаг 7
В последний раз корки вместе с сиропом ставим на огонь и варим до готовности.
Шаг 8
Корки выложить в сушилку минут на 20, или в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 9
Обвалять конфеты в сахарной пудре. Сложить в баночки. Хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Я добавляю их в кашу предварительно порезав. Делаю так из мякоти тыквы и кабачка.