Конфеты из арбузных корок

446 4 / 5 - -

Я впервые публикую свой рецепт, поэтому выбрала проверенный мной и моими родными. Извините если на сайте уже есть такой.

Ингредиенты для Конфеты из арбузных корок

Пошаговая инструкция приготовления Конфеты из арбузных корок

Шаг 1

С корок срезать зелёную кожуру.

Шаг 2

Нарезать на тоненькие полосочки.

Шаг 3

Засыпать сахаром. Оставить на 4 часа.

Шаг 4

Корки дадут сок.

Шаг 5

Получившейся сироп слить и прокипятить 10 минут. Он должен увариться.

Шаг 6

Залить им корки и оставить на ночь. На следующий день сироп снова слить и прокипятить. Через час ещё и так 4 раза. Корки станут прозрачными.

Шаг 7

В последний раз корки вместе с сиропом ставим на огонь и варим до готовности.

Шаг 8

Корки выложить в сушилку минут на 20, или в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 9

Обвалять конфеты в сахарной пудре. Сложить в баночки. Хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Я добавляю их в кашу предварительно порезав. Делаю так из мякоти тыквы и кабачка.