Аджика "Провансаль по-русски"
0.7k 90 минут 10 порции
Прекрасная, в меру остренькая русская аджичка. Подходит изумительно к спагетти, картофелю, ну и, конечно же, к мясу.
Ингредиенты для Аджика "Провансаль по-русски"
- Помидор - 8 кг
- Перец болгарский - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Перец красный жгучий - 2 шт
- Чеснок - 5 шт
- Петрушка - 2 пуч.
- Масло растительное - 300 г
- Майонез - 300 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Соль - 3 ст. л.
- Сахар - 8 ст. л.
- Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Аджика "Провансаль по-русски"
Шаг 1
Помидоры, перец болгарский, перец острый, лук, чеснок, петрушку пропустить через мясорубку,
добавить соль, сахар, масло, перец чёрный молотый
и варить 1 час.
Шаг 2
Затем добавить майонез, горчицу, уксус и варить ещё 30 минут. Закатать.
Выход 10 банок по 0,5 л.
Получается истинно русская аджичка без приправ и специй. Приятного аппетита!