1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Оладьи
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Оладьи

Морковко-яблочные оладьи

4.0
49
Морковко-яблочные оладьи

Очень нежные и полезные оладушки понравятся деткам и взрослым. Без муки. Морковь вообще не чувствуется. Съедаются молниеносно:). Мне в детстве мама готовила, а я потом готовила их сынишке когда у него было ещe мало зубов :) Рецепт из журнала "Работница"(80 х годов)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Морковко-яблочные оладьи




Пошаговая инструкция приготовления Морковко-яблочные оладьи


Шаг 1

трём морковь на мелкую тёрку


Шаг 2

добавляем туда кефир, манку, сахар, яйцо, соль и соду.перемешиваем, получается каша-малаша :) оставляем её на 20-30мин.


Шаг 3

трём яблоко на крупной тёрке и добавляем его, снова перемешиваем. если есть чернослив, то и его туда-же


Шаг 4

обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. выкладывать чайной ложкой. оладьи очень нежные, если они будут большими то не получится их перевернуть. подавать со сметанкой или вареньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!