Морковко-яблочные оладьи

82 4 / 5 - -

Очень нежные и полезные оладушки понравятся деткам и взрослым. Без муки. Морковь вообще не чувствуется. Съедаются молниеносно:). Мне в детстве мама готовила, а я потом готовила их сынишке когда у него было ещe мало зубов :) Рецепт из журнала "Работница"(80 х годов)

Ингредиенты для Морковко-яблочные оладьи

Пошаговая инструкция приготовления Морковко-яблочные оладьи

Шаг 1

трём морковь на мелкую тёрку

Шаг 2

добавляем туда кефир, манку, сахар, яйцо, соль и соду.перемешиваем, получается каша-малаша :) оставляем её на 20-30мин.

Шаг 3

трём яблоко на крупной тёрке и добавляем его, снова перемешиваем. если есть чернослив, то и его туда-же

Шаг 4

обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. выкладывать чайной ложкой. оладьи очень нежные, если они будут большими то не получится их перевернуть. подавать со сметанкой или вареньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!