Морковко-яблочные оладьи
411 - -
Очень нежные и полезные оладушки понравятся деткам и взрослым. Без муки. Морковь вообще не чувствуется. Съедаются молниеносно:). Мне в детстве мама готовила, а я потом готовила их сынишке когда у него было ещe мало зубов :) Рецепт из журнала "Работница"(80 х годов)
Ингредиенты для Морковко-яблочные оладьи
- Морковь - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Кефир - 2 ст. л.
- Соль
- Сода
- Чернослив - 30-50 г
Пошаговая инструкция приготовления Морковко-яблочные оладьи
Шаг 1
трём морковь на мелкую тёрку
Шаг 2
добавляем туда кефир, манку, сахар, яйцо, соль и соду.перемешиваем, получается каша-малаша :) оставляем её на 20-30мин.
Шаг 3
трём яблоко на крупной тёрке и добавляем его, снова перемешиваем. если есть чернослив, то и его туда-же
Шаг 4
обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. выкладывать чайной ложкой. оладьи очень нежные, если они будут большими то не получится их перевернуть. подавать со сметанкой или вареньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!