Гречка по-купечески
0.5k - -
Очень вкусное блюдо, выставляю как вариант, на сайте нашелся один рецепт, но там одно фото и очень маленькое.
Ингредиенты для Гречка по-купечески
- Мясо - 300-400 г
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Гречка по-купечески
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
Шаг 2
Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.
Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на терке, добавить к мясу овощи и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.