Ржаные лепешки с медом
439 - -
Вкусные, ароматные и нежные лепешки вместо хлеба!
Ингредиенты для Ржаные лепешки с медом
- Вода - 1 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Мука ржаная - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Ржаные лепешки с медом
Шаг 1
В миску просеять пол стакана обычной муки,добавить сахар и дрожжи,перемешать,влить теплую воду или сыворотку, размешать,дать постоять минут 5.
Затем добавить мед,масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немного, может оказаться что ее понадобится чуть меньше,замесить тесто, переложить в смазанную раст. маслом кастрюлю,накрыть и оставить минут на 40 не более, так как тесто с ржаной мукой быстро перекисает.
Шаг 2
Когда тесто подойдет его обмять и разделить на 3 равные части, раскатать лепешки,наколоть их немного вилкой,переложить на противень застеленный промасленной бумагой.
Шаг 3
Духовку включить на 200 градусов,пока она нагревается пусть лепешки постоят,затем поставить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.