Кетчуп "Шашлычный"

80 3 / 5 120 минут 5 порции

Острый домашний кетчуп для мясных блюд.

Ингредиенты для Кетчуп "Шашлычный"

Пошаговая инструкция приготовления Кетчуп "Шашлычный"

Шаг 1

Помидоры порезать дольками, перец острый и болгарский кусочками, чеснок порубить. Добавить семя укропа, кориандр, имбирь, кардамон, перец чёрный горошком, ломаный лавровый лист и варить 1 час.

Шаг 2

Затем протереть через сито. Сито я сделала сама из москитной металлической сетки и реек размером 40*40.

Шаг 3

Поставить варить ещё на один час. За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу, уксус и крахмал, разведённый в 1ст. л. холодной кипячёной воды. Закатать стерелизованными крышками, перевернуть до остывания. Выходит 5-6 банок,ёмкостью 0,5л.