1. Заготовки
  2. Соус на зиму
Все рецепты » Заготовки » Соус на зиму

Кетчуп "Шашлычный"

3.0
47
Кетчуп "Шашлычный"

Острый домашний кетчуп для мясных блюд.


Время приготовления120 минут Количество порций5

Ингредиенты для Кетчуп "Шашлычный"




Пошаговая инструкция приготовления Кетчуп "Шашлычный"


Шаг 1

Помидоры порезать дольками, перец острый и болгарский кусочками, чеснок порубить. Добавить семя укропа, кориандр, имбирь, кардамон, перец чёрный горошком, ломаный лавровый лист и варить 1 час.


Шаг 2

Затем протереть через сито. Сито я сделала сама из москитной металлической сетки и реек размером 40*40.


Шаг 3

Поставить варить ещё на один час. За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу, уксус и крахмал, разведённый в 1ст. л. холодной кипячёной воды. Закатать стерелизованными крышками, перевернуть до остывания. Выходит 5-6 банок,ёмкостью 0,5л.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!