Кетчуп "Шашлычный"
0.6k 120 минут 5 порции
Острый домашний кетчуп для мясных блюд.
Ингредиенты для Кетчуп "Шашлычный"
- Помидор - 6 кг
- Перец болгарский - 0,5 кг
- Чеснок - 3 шт
- Перец чили - 3 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Кардамон - 10 шт
- Укроп - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Перец черный - 15 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Уксусная эссенция - 1 ч. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кетчуп "Шашлычный"
Шаг 1
Помидоры порезать дольками, перец острый и болгарский кусочками, чеснок порубить. Добавить семя укропа, кориандр, имбирь, кардамон, перец чёрный горошком, ломаный лавровый лист и варить 1 час.
Шаг 2
Затем протереть через сито. Сито я сделала сама из москитной металлической сетки и реек размером 40*40.
Шаг 3
Поставить варить ещё на один час. За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу, уксус и крахмал, разведённый в 1ст. л. холодной кипячёной воды. Закатать стерелизованными крышками, перевернуть до остывания. Выходит 5-6 банок,ёмкостью 0,5л.