Рыба с помидорами и сыром
408 55 минут 8 порции
Это блюдо очень простое в приготовлении, но не менее вкусно. Сочетание рыбы, помидор, лимона и чеснока придают особенный вкус этому блюду. Дегустаторами были детки, им очень понравилось. Я думаю, этим всe сказано.
Ингредиенты для Рыба с помидорами и сыром
- Рыба - 1 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Помидор - 4 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Сыр твердый - 200 г
- Майонез - 100 г
- Масло растительное - 30 г
- Специи
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Рыба с помидорами и сыром
Шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожу (я иногда удаляю кожу), в данном варианте удалила. Готовое филе разделить на порционные куски.
Шаг 2
Посолить, поперчить и добавить приправу для рыбы.
Из лимона выжать сок на подготовленные кусочки и дать им пропитаться 15 минут.
Шаг 3
Нарезаем 1 помидор тонкими кружочками, а остальные мелкими кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарезать (можно пропустить через пресс).
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Противень смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать порции рыбного филе, тоже смазав растительным маслом (рыба будет сочнее).
Смазать майонезом, положить кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром.
Шаг 4
Между рядами рыбы выложить мелко нарезанные помидоры. Слегка присыпать сыром (по желанию).
Шаг 5
Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40 минут.