Рыба с помидорами и сыром

55 4 / 5 55 минут 8 порции

Это блюдо очень простое в приготовлении, но не менее вкусно. Сочетание рыбы, помидор, лимона и чеснока придают особенный вкус этому блюду. Дегустаторами были детки, им очень понравилось. Я думаю, этим всe сказано.

на День рождения

Ингредиенты для Рыба с помидорами и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Рыба с помидорами и сыром

Шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожу (я иногда удаляю кожу), в данном варианте удалила. Готовое филе разделить на порционные куски.

Шаг 2

Посолить, поперчить и добавить приправу для рыбы.
Из лимона выжать сок на подготовленные кусочки и дать им пропитаться 15 минут.

Шаг 3

Нарезаем 1 помидор тонкими кружочками, а остальные мелкими кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарезать (можно пропустить через пресс).
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Противень смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать порции рыбного филе, тоже смазав растительным маслом (рыба будет сочнее).
Смазать майонезом, положить кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром.

Шаг 4

Между рядами рыбы выложить мелко нарезанные помидоры. Слегка присыпать сыром (по желанию).

Шаг 5

Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40 минут.