Картофель с фасолью

58 3 / 5 60 минут 6 порции

Зарядили дожди... Становится неуютно, холодно... В такое время года я стараюсь чаще готовить в духовке - дом наполняется особенным теплом. На этот раз запекала картошку с фасолью.

Ингредиенты для Картофель с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Картофель с фасолью

Шаг 1

Вот продукты, которые нам понадобятся. Сказать честно, эта фотография - единственная, которая удалась. Потом фотик наотрез отказался снимать... Пришлось выходить из положения с помощью телефона, поэтому прошу сразу прощения за некачественные снимки.

Шаг 2

Картофель (не мелкие клубни, вот эти 6 - чуть больше килограмма) вымыть, отварить в кожуре до полуготовности, плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 20.

Шаг 3

Тем временем режем лук, чеснок (можно через давилку), пассируем на растительном масле, через пару минут туда же кубиками порезанные помидорки, фасоль (жидкость из банки слить предварительно), еще минут пять - и добавить кетчуп или томатный соус и приправы (я кинула смесь для гриля)

Шаг 4

Вот готова наша картошечка! Осторожнее, когда будете открывать фольгу - можно обжечься паром.

Шаг 5

Режем каждую картофелину пополам...

Шаг 6

...и в серединку кладем фасолевую начинку

Шаг 7

Сверху присыпать тертым сыром (в принципе, это уже перебор, вполне можно обойтись без сыра, но у меня "пунктик": что бы ни запекала, если есть возможность, сырку обязательно присыплю)

Шаг 8

В духовку буквально на несколько минут, чтоб сырок расплавился. Всё, можно есть.