Картофель с фасолью
396 60 минут 6 порции
Зарядили дожди... Становится неуютно, холодно... В такое время года я стараюсь чаще готовить в духовке - дом наполняется особенным теплом. На этот раз запекала картошку с фасолью.
Ингредиенты для Картофель с фасолью
- Картофель - 6 шт
- Фасоль - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор - 1-2 шт
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Специи
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Картофель с фасолью
Шаг 1
Вот продукты, которые нам понадобятся. Сказать честно, эта фотография - единственная, которая удалась. Потом фотик наотрез отказался снимать... Пришлось выходить из положения с помощью телефона, поэтому прошу сразу прощения за некачественные снимки.
Шаг 2
Картофель (не мелкие клубни, вот эти 6 - чуть больше килограмма) вымыть, отварить в кожуре до полуготовности, плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 20.
Шаг 3
Тем временем режем лук, чеснок (можно через давилку), пассируем на растительном масле, через пару минут туда же кубиками порезанные помидорки, фасоль (жидкость из банки слить предварительно), еще минут пять - и добавить кетчуп или томатный соус и приправы (я кинула смесь для гриля)
Шаг 4
Вот готова наша картошечка! Осторожнее, когда будете открывать фольгу - можно обжечься паром.
Шаг 5
Режем каждую картофелину пополам...
Шаг 6
...и в серединку кладем фасолевую начинку
Шаг 7
Сверху присыпать тертым сыром (в принципе, это уже перебор, вполне можно обойтись без сыра, но у меня "пунктик": что бы ни запекала, если есть возможность, сырку обязательно присыплю)
Шаг 8
В духовку буквально на несколько минут, чтоб сырок расплавился. Всё, можно есть.