"Пьяное" жаркое
0.8k - -
Есть уже на сайте несколько рецептов говядины в пиве, но точно такого же не нашла. Это ирландский вариант. Его прелесть - в минимуме ингредиентов и хлопот и максимуме вкуса и аромата. Такой вариант приготовления переносит это блюдо из "гурманного отдела" в ежедневный, когда лень стоять у плиты. Опять же, если завалялся кусочек "жестокого мяса", его можно прекрасно употребить в этом рецепте.
Ингредиенты для "Пьяное" жаркое
- Говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Пиво светлое - 1 бут.
- Соус - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука пшеничная
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления "Пьяное" жаркое
Шаг 1
Мяско обвалять в муке (я это делаю в мешке: завязываю и болтаю - ребенок всегда в полном восторге: "Мама, дай мне тоже попинать!")
Нагреть духовку до 200 градусов (средне/сильно горячую).
Шаг 2
Достать все остальные ингредиенты (отобрать пиво у мужика, если не дает - скалкой по лапам (кто читал мои рецепты, уже знаком с моими силовыми методами :))
Шаг 3
Нарезать лук полукольцами и добавить туда же вместе с пивом, сахаром, соусом и солью. Накрыть крышкой.
Шаг 4
При подаче посыпать свежей петрушкой. Очень хорошо с нейтральным гарниром - пюре, рис и т. д.
Ребенок уплетает за обе щеки и, клянусь, не пьянеет! Муж тоже (потому что, так налопавшись, опьянеть уже сложно)