1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

"Пьяное" жаркое

3.3
41
"Пьяное" жаркое

Есть уже на сайте несколько рецептов говядины в пиве, но точно такого же не нашла. Это ирландский вариант. Его прелесть - в минимуме ингредиентов и хлопот и максимуме вкуса и аромата. Такой вариант приготовления переносит это блюдо из "гурманного отдела" в ежедневный, когда лень стоять у плиты. Опять же, если завалялся кусочек "жестокого мяса", его можно прекрасно употребить в этом рецепте.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для "Пьяное" жаркое




Пошаговая инструкция приготовления "Пьяное" жаркое


Шаг 1

Мяско обвалять в муке (я это делаю в мешке: завязываю и болтаю - ребенок всегда в полном восторге: "Мама, дай мне тоже попинать!")
Нагреть духовку до 200 градусов (средне/сильно горячую).


Шаг 2

Достать все остальные ингредиенты (отобрать пиво у мужика, если не дает - скалкой по лапам (кто читал мои рецепты, уже знаком с моими силовыми методами :))


Шаг 3

Нарезать лук полукольцами и добавить туда же вместе с пивом, сахаром, соусом и солью. Накрыть крышкой.


Шаг 4

При подаче посыпать свежей петрушкой. Очень хорошо с нейтральным гарниром - пюре, рис и т. д.
Ребенок уплетает за обе щеки и, клянусь, не пьянеет! Муж тоже (потому что, так налопавшись, опьянеть уже сложно)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!