"Пьяное" жаркое

152 3.3 / 5 - -

Есть уже на сайте несколько рецептов говядины в пиве, но точно такого же не нашла. Это ирландский вариант. Его прелесть - в минимуме ингредиентов и хлопот и максимуме вкуса и аромата. Такой вариант приготовления переносит это блюдо из "гурманного отдела" в ежедневный, когда лень стоять у плиты. Опять же, если завалялся кусочек "жестокого мяса", его можно прекрасно употребить в этом рецепте.

Ингредиенты для "Пьяное" жаркое

Пошаговая инструкция приготовления "Пьяное" жаркое

Шаг 1

Мяско обвалять в муке (я это делаю в мешке: завязываю и болтаю - ребенок всегда в полном восторге: "Мама, дай мне тоже попинать!")
Нагреть духовку до 200 градусов (средне/сильно горячую).

Шаг 2

Достать все остальные ингредиенты (отобрать пиво у мужика, если не дает - скалкой по лапам (кто читал мои рецепты, уже знаком с моими силовыми методами :))

Шаг 3

Нарезать лук полукольцами и добавить туда же вместе с пивом, сахаром, соусом и солью. Накрыть крышкой.

Шаг 4

При подаче посыпать свежей петрушкой. Очень хорошо с нейтральным гарниром - пюре, рис и т. д.
Ребенок уплетает за обе щеки и, клянусь, не пьянеет! Муж тоже (потому что, так налопавшись, опьянеть уже сложно)