Торт "Идеал"
1.4k 50 минут 8 порции
Быстрый и легкий торт
Ингредиенты для Торт "Идеал"
- Масло сливочное - 450 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Идеал"
Шаг 1
Готовить торт на паровой бане. В большую кастрюлю налить горячую воду, в нее поставить малую кастрюльку, положить в нее масло, песок и слегка взбитые яйца.
Шаг 2
Размешать, добавить мед, посолить и добавить соду. Держать на паровой бане 10 минут, помешивая.
Шаг 3
Всыпать муку и, помешивая, подержать 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.
Шаг 4
Затем выложить на стол и подмесить мукой, пока не остыло, и разделить на 6 равных частей.
Шаг 5
Раскатать в тонкие коржи. Выпекать коржи минут 10 при 150°.
Шаг 6
Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой.
Шаг 7
Остывшим коржам придать форму, обрезав края по тарелке.
Шаг 8
Затем смазать кремом, чтобы они пропитались оставить на несколько часов (но не в холодильнике).