Торт " Машенька и медведь"
1.1k - -
Очень вкусный сметанный тортик. На конкурс "Школьная пора".
Ингредиенты для Торт " Машенька и медведь"
- Сметана
- Сахар
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Молоко - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт " Машенька и медведь"
Шаг 1
Из ингредиентов замесить тесто. Разделить на 2 части.
В одну часть добавить 1,5 ст. ложки какао.
Каждую из 2 частей разделить еще на 3 части.
Раскатать тонкие лепешки, вырезать с помощью дна
формы для выпечки коржи. Выпечь на сухом противне 6 лепешек,
3 светлых и 3 шоколадных. Остудить.
Шаг 2
Крем: взбить сметану с сахаром.(1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара).
Уложить коржи друг на друга, промазывая кремом и чередуя по цвету.
Шаг 3
Безе: взбить охлажденный белок с 2 ст. ложками сахара, в гладкую блестящую массу.
Масса должна держать форму. При помощи кондитерского мешка или
чайной ложечкой отсадить маленькие безешки на противень и подсушить в духовке на самом маленьком огне.
Шаг 4
Глазурь:нагреть молоко с сахаром(3 ст. ложки) до растворения сахара.
Добавить масло и какао. Уваривать пока не загустеет.
Весь торт покрыть глазурью. Обсыпать измельченными орехами.
Украсить торт безешками.
Убрать торт в холодильник и дать ему сутки пропитаться.