1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт " Машенька и медведь"

4.0
49
Торт

Очень вкусный сметанный тортик. На конкурс "Школьная пора".


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт " Машенька и медведь"




Пошаговая инструкция приготовления Торт " Машенька и медведь"


Шаг 1

Из ингредиентов замесить тесто. Разделить на 2 части.
В одну часть добавить 1,5 ст. ложки какао.
Каждую из 2 частей разделить еще на 3 части.
Раскатать тонкие лепешки, вырезать с помощью дна
формы для выпечки коржи. Выпечь на сухом противне 6 лепешек,
3 светлых и 3 шоколадных. Остудить.


Шаг 2

Крем: взбить сметану с сахаром.(1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара).
Уложить коржи друг на друга, промазывая кремом и чередуя по цвету.


Шаг 3

Безе: взбить охлажденный белок с 2 ст. ложками сахара, в гладкую блестящую массу.
Масса должна держать форму. При помощи кондитерского мешка или
чайной ложечкой отсадить маленькие безешки на противень и подсушить в духовке на самом маленьком огне.


Шаг 4

Глазурь:нагреть молоко с сахаром(3 ст. ложки) до растворения сахара.
Добавить масло и какао. Уваривать пока не загустеет.
Весь торт покрыть глазурью. Обсыпать измельченными орехами.
Украсить торт безешками.
Убрать торт в холодильник и дать ему сутки пропитаться.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!