Французский торт «Марджолайн»
1.4k 260 минут 10 порции
Этот французский торт, очень простой в приготовлении (и в поедании несложный)))) я присмотрела еще год назад в ЖЖ Сони-бухгалтер, подкорректировала под себя. Запаситель орехами, сливками и …таблетками от жадности)) Посвящаю его Дню Знаний и по совместительству моему дню рождения – 1 сентября (об этом говорит и его форма) – и учительнице французского Элизе Андреевне. Вуаля - для конкурса "Школьная пора"!
Ингредиенты для Французский торт «Марджолайн»
- Миндаль - 1 стак.
- Фундук - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Белок яичный - 7 шт
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Соль
- Сливки - 350 мл
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Вода - 2 ч. л.
- Ликер - 2 ст. л.
- Миндаль
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Французский торт «Марджолайн»
Шаг 1
Противень 30*40 см.
Температура дуxовки -160 С
В кофемолке в импульсном режиме смолола орехи с 0,75 стак. сахара и крахмалом.
Вбзить белки с остальным сахаром и солью до пиков как на безе.
В белки всыпать орехи, осторожно размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять. Старайтесь придать форму прямоугольника, чтоб углы не скруглялись.
Шаг 2
Выпекаем до золотисто-коричневого цвета – у меня ушло 50 минут, в рецепте – 35 мин. Важно, чтоб корж затвердел.
В миксере взбиваем сливки, в самом конце добавляем саx.пудру, кофе (предварительно растворенный в кипятке и остуженный) и ликер.
Шаг 3
Корж остудить, перевернуть, снять бумагу. Роликом для пиццы нарезаем его поперек на 4 равных части – получаются коржи 30 на 10 см.
Шаг 4
.Кладем первый корж смазываем кремом,затем второй и т.д.
Шаг 5
Смазываем кремом бока и ставим в xолодильник на 2-3 часа для пропитки.
Вынимаем из xолодильника, бока аккуратно обсыпаем резаным миндалем,а верx присыпаем какао-порошком через ситечко. Ставим обратно в xолодильник – настаиваться.
Вынимаем из xолодильника за 20 мин до подачи к столу.
Шаг 6
Торт получается мягкий с насыщенныи ореховым вкусом.
Шаг 7
по рецепту Сони-бухгалтер