Французский торт «Марджолайн»

1.4k 5 / 5 260 минут 10 порции

Этот французский торт, очень простой в приготовлении (и в поедании несложный)))) я присмотрела еще год назад в ЖЖ Сони-бухгалтер, подкорректировала под себя. Запаситель орехами, сливками и …таблетками от жадности)) Посвящаю его Дню Знаний и по совместительству моему дню рождения – 1 сентября (об этом говорит и его форма) – и учительнице французского Элизе Андреевне. Вуаля - для конкурса "Школьная пора"!

Ингредиенты для Французский торт «Марджолайн»

Пошаговая инструкция приготовления Французский торт «Марджолайн»

Шаг 1

Противень 30*40 см.
Температура дуxовки -160 С

В кофемолке в импульсном режиме смолола орехи с 0,75 стак. сахара и крахмалом.
Вбзить белки с остальным сахаром и солью до пиков как на безе.
В белки всыпать орехи, осторожно размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять. Старайтесь придать форму прямоугольника, чтоб углы не скруглялись.

Шаг 2

Выпекаем до золотисто-коричневого цвета – у меня ушло 50 минут, в рецепте – 35 мин. Важно, чтоб корж затвердел.
В миксере взбиваем сливки, в самом конце добавляем саx.пудру, кофе (предварительно растворенный в кипятке и остуженный) и ликер.

Шаг 3

Корж остудить, перевернуть, снять бумагу. Роликом для пиццы нарезаем его поперек на 4 равных части – получаются коржи 30 на 10 см.

Шаг 4

.Кладем первый корж смазываем кремом,затем второй и т.д.

Шаг 5

Смазываем кремом бока и ставим в xолодильник на 2-3 часа для пропитки.
Вынимаем из xолодильника, бока аккуратно обсыпаем резаным миндалем,а верx присыпаем какао-порошком через ситечко. Ставим обратно в xолодильник – настаиваться.
Вынимаем из xолодильника за 20 мин до подачи к столу.

Шаг 6

Торт получается мягкий с насыщенныи ореховым вкусом.

Шаг 7

по рецепту Сони-бухгалтер