Торт "Осенний вечер"

177 4 / 5 90 минут 10 порции

Воздушный, трeхслойный тортик, с безе и кофейным кремом. Для конкурса "Школьная пора".

Ингредиенты для Торт "Осенний вечер"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Осенний вечер"

Шаг 1

Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить яйца, сметану, муку, манку, соду, ванилин и тщательно перемешать. Испечь два кожа в форме, выложенной промасленным пергаментом.Вынимать из формы осторожно - тесто очень нежное и воздушное.

Шаг 2

Пропитка: в кипящую воду добавить сахар и растворимый кофе, варить 5-7 минут. Остудить. Пропитать 1 корж.

Шаг 3

Делаем безе: взбить 4 белка, осторожно,постепенно добавляя сахар, сахарную пудру и лимон. кислоту.

Шаг 4

Смазываем противень раст.маслом и выкладываем безе влажной ложкой. Подсушиваем в духовке 10-15 минут, но не пересушиваем.Остудить.

Шаг 5

Пока остывает безе делаем крем: вскипятить молоко с 1ч.л раствор. кофе, затем взбить желтки с сахаром,добавить крахмал и снова взбить. В эту массу тонкой струйкой влить горячее молоко и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить и взбить со сливочным маслом.

Шаг 6

Смазать пропитанный корж кремом.

Шаг 7

Сверху выложить безе. И снова смазать кремом.

Шаг 8

Теперь крошим второй корж и выкладываем на торт.(крошки оставить немного для присыпки)Сбрызнуть пропиткой и аккуратно выложить оставшийся крем.

Шаг 9

Верх тортика украсить кокосовой стружкой под цвет осенних листьев и цукатами(у меня были из арбузных корочек)

Шаг 10

Дочки мои не выдержали, разрезали торт.Опять наелись на ночь глядя!
Очень вкусно я вам скажу! Честное слово!