Торт "Осенний вечер"
0.8k 90 минут 10 порции
Воздушный, трeхслойный тортик, с безе и кофейным кремом. Для конкурса "Школьная пора".
Ингредиенты для Торт "Осенний вечер"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Крупа манная - 1 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Маргарин - 100 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванилин - 1 пакет.
- Сода - 1 ч. л.
- Белок яичный - 4 шт
- Сахарная пудра - 100 г
- Кислота лимонная - 1/4 ч. л.
- Желток яичный - 4 шт
- Молоко - 1 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Крахмал - 1,5 ст. л.
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Вода - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Осенний вечер"
Шаг 1
Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить яйца, сметану, муку, манку, соду, ванилин и тщательно перемешать. Испечь два кожа в форме, выложенной промасленным пергаментом.Вынимать из формы осторожно - тесто очень нежное и воздушное.
Шаг 2
Пропитка: в кипящую воду добавить сахар и растворимый кофе, варить 5-7 минут. Остудить. Пропитать 1 корж.
Шаг 3
Делаем безе: взбить 4 белка, осторожно,постепенно добавляя сахар, сахарную пудру и лимон. кислоту.
Шаг 4
Смазываем противень раст.маслом и выкладываем безе влажной ложкой. Подсушиваем в духовке 10-15 минут, но не пересушиваем.Остудить.
Шаг 5
Пока остывает безе делаем крем: вскипятить молоко с 1ч.л раствор. кофе, затем взбить желтки с сахаром,добавить крахмал и снова взбить. В эту массу тонкой струйкой влить горячее молоко и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить и взбить со сливочным маслом.
Шаг 6
Смазать пропитанный корж кремом.
Шаг 7
Сверху выложить безе. И снова смазать кремом.
Шаг 8
Теперь крошим второй корж и выкладываем на торт.(крошки оставить немного для присыпки)Сбрызнуть пропиткой и аккуратно выложить оставшийся крем.
Шаг 9
Верх тортика украсить кокосовой стружкой под цвет осенних листьев и цукатами(у меня были из арбузных корочек)
Шаг 10
Дочки мои не выдержали, разрезали торт.Опять наелись на ночь глядя!
Очень вкусно я вам скажу! Честное слово!