Слоеный сырный хлеб

113 3 / 5 - -

Этот хлеб для любителей сыра. Это скорее сыр, с прослойками теста, нежели хлеб =) Корочка получается вкусная, хрустящая, масляная. А сам хлеб можно есть как бутерброд, и сыр и масло в нем уже есть. К тому же рецепт очень простой. Попробуйте =)

Ингредиенты для Слоеный сырный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Слоеный сырный хлеб

Шаг 1

Я использую готовое дрожжевое тесто,

Шаг 2

В масло выдавим через чеснокодавку чеснок.

Шаг 3

И растопим в микроволновке

Шаг 4

Тесто оттаяло, сделаем из него 4 лепешки.

Шаг 5

И тоненько раскатаем.

Шаг 6

Сыр порежем мелкими кубиками. Я использовала 2 вида - пармезан и твердый козий.

Шаг 7

Выкладываем лепешку на противень и обильно смазываем ее маслом.

Шаг 8

Посыпаем сыром.

Шаг 9

Накрываем второй лепешкой.

Шаг 10

Снова смазываем маслом и посыпаем сыром. Так повторяем и с третьей лепешкой. Накрываем четвертой лепешкой и тщательно защипываем края.

Шаг 11

Подтыкаем края вниз и формируем буханку. Натыкаем вилкой через все слои по всей поверхности и смазываем водой.

Шаг 12

А такой он в разрезе. Приятного аппетита =)