1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Слоеный сырный хлеб

3.0
62
Слоеный сырный хлеб

Этот хлеб для любителей сыра. Это скорее сыр, с прослойками теста, нежели хлеб =) Корочка получается вкусная, хрустящая, масляная. А сам хлеб можно есть как бутерброд, и сыр и масло в нем уже есть. К тому же рецепт очень простой. Попробуйте =)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Слоеный сырный хлеб




Пошаговая инструкция приготовления Слоеный сырный хлеб


Шаг 1

Я использую готовое дрожжевое тесто,


Шаг 2

В масло выдавим через чеснокодавку чеснок.


Шаг 3

И растопим в микроволновке


Шаг 4

Тесто оттаяло, сделаем из него 4 лепешки.


Шаг 5

И тоненько раскатаем.


Шаг 6

Сыр порежем мелкими кубиками. Я использовала 2 вида - пармезан и твердый козий.


Шаг 7

Выкладываем лепешку на противень и обильно смазываем ее маслом.


Шаг 8

Посыпаем сыром.


Шаг 9

Накрываем второй лепешкой.


Шаг 10

Снова смазываем маслом и посыпаем сыром. Так повторяем и с третьей лепешкой. Накрываем четвертой лепешкой и тщательно защипываем края.


Шаг 11

Подтыкаем края вниз и формируем буханку. Натыкаем вилкой через все слои по всей поверхности и смазываем водой.


Шаг 12

А такой он в разрезе. Приятного аппетита =)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!