Слоеный сырный хлеб
0.7k - -
Этот хлеб для любителей сыра. Это скорее сыр, с прослойками теста, нежели хлеб =) Корочка получается вкусная, хрустящая, масляная. А сам хлеб можно есть как бутерброд, и сыр и масло в нем уже есть. К тому же рецепт очень простой. Попробуйте =)
Ингредиенты для Слоеный сырный хлеб
- Тесто дрожжевое - 800 г
- Сыр твердый - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Чеснок - 4-5 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Слоеный сырный хлеб
Шаг 1
Я использую готовое дрожжевое тесто,
Шаг 2
В масло выдавим через чеснокодавку чеснок.
Шаг 3
И растопим в микроволновке
Шаг 4
Тесто оттаяло, сделаем из него 4 лепешки.
Шаг 5
И тоненько раскатаем.
Шаг 6
Сыр порежем мелкими кубиками. Я использовала 2 вида - пармезан и твердый козий.
Шаг 7
Выкладываем лепешку на противень и обильно смазываем ее маслом.
Шаг 8
Посыпаем сыром.
Шаг 9
Накрываем второй лепешкой.
Шаг 10
Снова смазываем маслом и посыпаем сыром. Так повторяем и с третьей лепешкой. Накрываем четвертой лепешкой и тщательно защипываем края.
Шаг 11
Подтыкаем края вниз и формируем буханку. Натыкаем вилкой через все слои по всей поверхности и смазываем водой.
Шаг 12
А такой он в разрезе. Приятного аппетита =)