Торт персиковый со сливовым джемом
0.7k - -
Я немного запоздала, но не было возможности выложить и поздравить всех с наступившим 1 сентября, а также мою подругу, которая преподает в младших классах и мою сестру, которая преподает математику и геометрию, посвящаю им вот такой вот легкий, фруктовый тортик, а заодно и на конкурс "Школьная пора"
Ингредиенты для Торт персиковый со сливовым джемом
- Белок яичный - 4 шт
- Сахар - 100 г
- Орехи - 60 г
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Джем
- Персик - 8 шт
- Желатин - 10 г
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт персиковый со сливовым джемом
Шаг 1
Тесто: белки взбить с сахаром
Шаг 2
добавить измельченные орехи, растопленное масло, муку и перемешать, вылить в смазанную форму и выпечь.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Желе: из лимона выжать сок и разбавить его водой до 100 мл
Шаг 6
желатин замочить до набухания, затем растворить, смешать с соком лимона и сахаром.
Шаг 7
Готовый корж охладить и смазать джемом (если нет джема, я его делала сама из слив, просто уварила сливы с сахаром)
Шаг 8
Персики нарезать дольками и выложить по кругу на смазанный корж и залить желе (я заливала частями, поэтому оно получилось более плотным и высоким), поставить в холодильник.
Приятного чаепития.