Торт «На пятерку!»

125 3 / 5 - -

Торт из легкого теста с нежным творожным кремом понравится, думаю, и детям, и взрослым. Посвящается Дню Учителя (4 октября), а, как известно, лучший подарок учителю – отличные знания ученика, подтвержденные соответствующей оценкой))) На конкурс «Школьная пора»…

Ингредиенты для Торт «На пятерку!»

Пошаговая инструкция приготовления Торт «На пятерку!»

Шаг 1

Для теста отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем желтки с 0,5 стакана сахарного песка.

Шаг 2

Добавляем масло, взбиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель, понемногу добавляем в смесь, перемешиваем каждый раз до однородности

Шаг 3

Добавляем коньяк, молотые орехи, перемешиваем.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром

Шаг 4

Выкладываем белки в тесто, аккуратно перемешиваем, тесто получается по консистенции как сметана.

Шаг 5

Выливаем его в смазанную маслом форму, ставим в разогретую духовку и печем на не очень сильном огне минут 30 – 40. Проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Корж остужаем, режем на две части.

Шаг 6

Для крема взбиваем творог, сгущенку и сахарную пудру, получается легкий крем. Шоколад измельчаем (на терке или в комбайне), половину крошки высыпаем в крем, перемешиваем

Шаг 7

Пропитываем коржи любым соком или сиропом. Намазываем на первый корж половину крема, кладем второй корж, и сверху равномерно наносим оставшийся крем.

Шаг 8

Оформляем оставшимся тертым шоколадом и – далее по желанию. Я его положила сверху землянички, остатки урожая прошедшего лета)))
С наступающим праздником!
Приятного аппетита!