Торт «На пятерку!»
0.9k - -
Торт из легкого теста с нежным творожным кремом понравится, думаю, и детям, и взрослым. Посвящается Дню Учителя (4 октября), а, как известно, лучший подарок учителю – отличные знания ученика, подтвержденные соответствующей оценкой))) На конкурс «Школьная пора»…
Ингредиенты для Торт «На пятерку!»
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1,25 стак.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Орехи грецкие - 50 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Творог - 500 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Шоколад молочный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт «На пятерку!»
Шаг 1
Для теста отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем желтки с 0,5 стакана сахарного песка.
Шаг 2
Добавляем масло, взбиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель, понемногу добавляем в смесь, перемешиваем каждый раз до однородности
Шаг 3
Добавляем коньяк, молотые орехи, перемешиваем.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром
Шаг 4
Выкладываем белки в тесто, аккуратно перемешиваем, тесто получается по консистенции как сметана.
Шаг 5
Выливаем его в смазанную маслом форму, ставим в разогретую духовку и печем на не очень сильном огне минут 30 – 40. Проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Корж остужаем, режем на две части.
Шаг 6
Для крема взбиваем творог, сгущенку и сахарную пудру, получается легкий крем. Шоколад измельчаем (на терке или в комбайне), половину крошки высыпаем в крем, перемешиваем
Шаг 7
Пропитываем коржи любым соком или сиропом. Намазываем на первый корж половину крема, кладем второй корж, и сверху равномерно наносим оставшийся крем.
Шаг 8
Оформляем оставшимся тертым шоколадом и – далее по желанию. Я его положила сверху землянички, остатки урожая прошедшего лета)))
С наступающим праздником!
Приятного аппетита!