1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт «На пятерку!»

3.0
57
Торт «На пятерку!»

Торт из легкого теста с нежным творожным кремом понравится, думаю, и детям, и взрослым. Посвящается Дню Учителя (4 октября), а, как известно, лучший подарок учителю – отличные знания ученика, подтвержденные соответствующей оценкой))) На конкурс «Школьная пора»…


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт «На пятерку!»




Пошаговая инструкция приготовления Торт «На пятерку!»


Шаг 1

Для теста отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем желтки с 0,5 стакана сахарного песка.


Шаг 2

Добавляем масло, взбиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель, понемногу добавляем в смесь, перемешиваем каждый раз до однородности


Шаг 3

Добавляем коньяк, молотые орехи, перемешиваем.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром


Шаг 4

Выкладываем белки в тесто, аккуратно перемешиваем, тесто получается по консистенции как сметана.


Шаг 5

Выливаем его в смазанную маслом форму, ставим в разогретую духовку и печем на не очень сильном огне минут 30 – 40. Проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Корж остужаем, режем на две части.


Шаг 6

Для крема взбиваем творог, сгущенку и сахарную пудру, получается легкий крем. Шоколад измельчаем (на терке или в комбайне), половину крошки высыпаем в крем, перемешиваем


Шаг 7

Пропитываем коржи любым соком или сиропом. Намазываем на первый корж половину крема, кладем второй корж, и сверху равномерно наносим оставшийся крем.


Шаг 8

Оформляем оставшимся тертым шоколадом и – далее по желанию. Я его положила сверху землянички, остатки урожая прошедшего лета)))
С наступающим праздником!
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!