Болгарские фантазии
325 15 минут 2 порции
Салат по мотивам болгарской кухни. В нем сочетаются продукты, которые мы обычно вместе в салатах не используем. Но, поверьте, очень вкусно!!!
Ингредиенты для Болгарские фантазии
- Капуста белокочанная - 100 г
- Огурец - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Ветчина - 100 г
- Брынза - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Масло растительное
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Болгарские фантазии
Шаг 1
Белокочанную капусту нарезаем соломкой
Шаг 2
Солим,отжимаем,чтоб пустила сок
Шаг 3
Нарезаем огурчик
Шаг 4
Выкладываем в центре блюда"подстилку" из капусты и обкладываем вокруг нарезанными кусочками огурца
Шаг 5
Моем,чистим,нарезаем кружочками перец
Шаг 6
Выкладываем на огурчики
Шаг 7
Брынзу нарезаем соломкой
Шаг 8
и выкладываем поверх огурчиков и перца
Шаг 9
Ветчину или колбасу(по вкусу и по возможности)нарезаем кубиками
Шаг 10
Выкладываем горкой на "подстилку"из капусты
Шаг 11
Вареное вкрутую яйцо разрезаем вдоль на 4 части и выкладываем на горку.
Солить не обязательно-брынза и подсоленная капуста есть в салате.
Сбрызгиваем подсолнечным маслом и по желанию яблочным уксусом.
Приятного аппетита!