Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)
434 15 минут 2 порции
У меня со вчерашнего вечера осталась пара лепешек tortilla после приготовления Бурритос с Курицей
Вот я и решила пустить их в ход и быстренько приготовить из них завтрак. Рецепт навеян мексиканскими кафешками, в которых по утрам готовят подобные бурритос. Тем более они мне нравятся как завтрак из-за заряда протеина и углеводов.
Ингредиенты для Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Колбаса - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
- Кумин - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1/2 ст. л.
- Сыр твердый
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)
Шаг 1
Рецепт лепешек tortilla вы можете посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/31953/ Не хочется повторяться.
Готовим начинку:
Колбасу (такую, которая вам нравится на завтрак) режем на кусочки. Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем с колбасой. Не пережаривайте, лук должен хрустеть.
Шаг 2
Яйца разболтать со сметаной (можно заменить молоком), добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Залить яйцами колбасу и продолжать жарить до готовности яиц. Причем, когда они прихватятся, нужно все перемешать. Получится "рваный" омлет.
Шаг 4
Теперь по-быстрому приготовим что-то похожее на сальса. Для этого помидоры режем кубиками (можно очистить от кожицы), добавляем рубленную зелень, перец, соль, кумин, чуточку чеснока (в гранулах или свежего) и поливаем лимонным (или лаймовым) соком. Для сальсы еще используется красный лук и чили, но я посчитала, что для завтрака это будет уже островато.
Шаг 5
Достаем tortillas и бросаем на полминуты в микроволновку. Во-первых прогретые лепешки вкуснее, а во-вторых они станут мягче и будут отлично сворачиваться. Некоторые по пару секунд прогревают с двух сторон прямо на конфорке (без сковороды).
Шаг 6
Выкладываем на каждую лепешку половину колбасы с яйцом, ложечку нашей "сальсы" и, по желанию, тертый сыр. Заворачиваем бурритос, хорошенько спрессовывая начинку.
Шаг 7
Бурритос получаются сочными и сытными. Как раз то, что надо для завтрака.