Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)

61 5 / 5 15 минут 2 порции

У меня со вчерашнего вечера осталась пара лепешек tortilla после приготовления Бурритос с Курицей
Вот я и решила пустить их в ход и быстренько приготовить из них завтрак. Рецепт навеян мексиканскими кафешками, в которых по утрам готовят подобные бурритос. Тем более они мне нравятся как завтрак из-за заряда протеина и углеводов.

Ингредиенты для Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)

Пошаговая инструкция приготовления Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)

Шаг 1

Рецепт лепешек tortilla вы можете посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/31953/ Не хочется повторяться.
Готовим начинку:
Колбасу (такую, которая вам нравится на завтрак) режем на кусочки. Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем с колбасой. Не пережаривайте, лук должен хрустеть.

Шаг 2

Яйца разболтать со сметаной (можно заменить молоком), добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Залить яйцами колбасу и продолжать жарить до готовности яиц. Причем, когда они прихватятся, нужно все перемешать. Получится "рваный" омлет.

Шаг 4

Теперь по-быстрому приготовим что-то похожее на сальса. Для этого помидоры режем кубиками (можно очистить от кожицы), добавляем рубленную зелень, перец, соль, кумин, чуточку чеснока (в гранулах или свежего) и поливаем лимонным (или лаймовым) соком. Для сальсы еще используется красный лук и чили, но я посчитала, что для завтрака это будет уже островато.

Шаг 5

Достаем tortillas и бросаем на полминуты в микроволновку. Во-первых прогретые лепешки вкуснее, а во-вторых они станут мягче и будут отлично сворачиваться. Некоторые по пару секунд прогревают с двух сторон прямо на конфорке (без сковороды).

Шаг 6

Выкладываем на каждую лепешку половину колбасы с яйцом, ложечку нашей "сальсы" и, по желанию, тертый сыр. Заворачиваем бурритос, хорошенько спрессовывая начинку.

Шаг 7

Бурритос получаются сочными и сытными. Как раз то, что надо для завтрака.