1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Лепешка с белыми грибами

0.0
49
Лепешка  с белыми грибами

Поход по грибы принес свои плоды. Помимо маслят, свинушек, сыроежек и подберезовиков я нашла несколько красавцев белых грибочков, из которых в итоге и решила испечь ароматные лепешки!


Время приготовления50 минут Количество порций-

Ингредиенты для Лепешка с белыми грибами




Пошаговая инструкция приготовления Лепешка с белыми грибами


Шаг 1

Вот столько грибочков мы насобирали + несколько белых красавцев!


Шаг 2

Грибочки помыть, почистить, замочить на 10 мин в хорошем солевом растворе, затем промыть и порезать кубиками. Обжариваем в растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, добавляем грибочки, специи, сметанку и тушим 20 мин.


Шаг 3

Готовим опару: дрожжи заливаем теплым молоком, засыпаем сахар + 0,5 стакана просеянной муки и оставляем в теплом месте на 20 мин.


Шаг 4

Тесто хорошо поднялось, добавляем в него щепотку соли и домашнюю деревенскую жирненькую сметанку (у кого нет бабули в деревне, может добавить магазинную сметанку, только достаточно высокой жирности) + растительное масло.


Шаг 5

С оставшейся мукой замешиваем эластичное тесто.


Шаг 6

Раскатываем тонко тесто и на одну половину выкладываем наши румяные ароматные грибочки.


Шаг 7

Закрываем второй половиной теста (т.е. складываем пополам) и защипываем края.


Шаг 8

Выкладываем оставшуюся начинку.


Шаг 9

Достаем из духовки, разрезаем. На фотографии хорошо видно что тесто получилось очень тонкое и хрустящее, а начинка, благодаря соку грибочков, очень нежная.


Шаг 10

Приятного всем аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!