Лепешка с белыми грибами
430 50 минут -
Поход по грибы принес свои плоды. Помимо маслят, свинушек, сыроежек и подберезовиков я нашла несколько красавцев белых грибочков, из которых в итоге и решила испечь ароматные лепешки!
Ингредиенты для Лепешка с белыми грибами
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Дрожжи - 1 пач.
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Лепешка с белыми грибами
Шаг 1
Вот столько грибочков мы насобирали + несколько белых красавцев!
Шаг 2
Грибочки помыть, почистить, замочить на 10 мин в хорошем солевом растворе, затем промыть и порезать кубиками. Обжариваем в растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, добавляем грибочки, специи, сметанку и тушим 20 мин.
Шаг 3
Готовим опару: дрожжи заливаем теплым молоком, засыпаем сахар + 0,5 стакана просеянной муки и оставляем в теплом месте на 20 мин.
Шаг 4
Тесто хорошо поднялось, добавляем в него щепотку соли и домашнюю деревенскую жирненькую сметанку (у кого нет бабули в деревне, может добавить магазинную сметанку, только достаточно высокой жирности) + растительное масло.
Шаг 5
С оставшейся мукой замешиваем эластичное тесто.
Шаг 6
Раскатываем тонко тесто и на одну половину выкладываем наши румяные ароматные грибочки.
Шаг 7
Закрываем второй половиной теста (т.е. складываем пополам) и защипываем края.
Шаг 8
Выкладываем оставшуюся начинку.
Шаг 9
Достаем из духовки, разрезаем. На фотографии хорошо видно что тесто получилось очень тонкое и хрустящее, а начинка, благодаря соку грибочков, очень нежная.
Шаг 10
Приятного всем аппетита!