Лепешка с белыми грибами

430 - 50 минут -

Поход по грибы принес свои плоды. Помимо маслят, свинушек, сыроежек и подберезовиков я нашла несколько красавцев белых грибочков, из которых в итоге и решила испечь ароматные лепешки!

Ингредиенты для Лепешка с белыми грибами

Пошаговая инструкция приготовления Лепешка с белыми грибами

Шаг 1

Вот столько грибочков мы насобирали + несколько белых красавцев!

Шаг 2

Грибочки помыть, почистить, замочить на 10 мин в хорошем солевом растворе, затем промыть и порезать кубиками. Обжариваем в растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, добавляем грибочки, специи, сметанку и тушим 20 мин.

Шаг 3

Готовим опару: дрожжи заливаем теплым молоком, засыпаем сахар + 0,5 стакана просеянной муки и оставляем в теплом месте на 20 мин.

Шаг 4

Тесто хорошо поднялось, добавляем в него щепотку соли и домашнюю деревенскую жирненькую сметанку (у кого нет бабули в деревне, может добавить магазинную сметанку, только достаточно высокой жирности) + растительное масло.

Шаг 5

С оставшейся мукой замешиваем эластичное тесто.

Шаг 6

Раскатываем тонко тесто и на одну половину выкладываем наши румяные ароматные грибочки.

Шаг 7

Закрываем второй половиной теста (т.е. складываем пополам) и защипываем края.

Шаг 8

Выкладываем оставшуюся начинку.

Шаг 9

Достаем из духовки, разрезаем. На фотографии хорошо видно что тесто получилось очень тонкое и хрустящее, а начинка, благодаря соку грибочков, очень нежная.

Шаг 10

Приятного всем аппетита!