Запеканка из поленты с овощами
0.5k 75 минут 6 порции
Вкусная запеканка из простейших продуктов.
Ингредиенты для Запеканка из поленты с овощами
- Мука кукурузная - 150 г
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Сыр плавленый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Брынза - 50-70 г
- Базилик
- Смесь специй
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из поленты с овощами
Шаг 1
Варим поленту (мамалыгу)
В кастрюле вскипятить 1 л. воды, положить соль. Размешивая венчиком, сделать в кипящей воде воронку, постепенно всыпать муку. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 минут.
Разъемную форму ополоснуть холодной водой, вылить в нее поленту.
Шаг 2
Пока полента застывает, баклажаны и кабачок порезать кружочками, толщиной примерно 5 мм. Противень смазать растительным маслом, выложить на него порезанные овощи и запечь.
Шаг 3
Плавленный сырок нарезать пластинами, помидор - кружочками.
Шаг 4
Подготовленные овощи выкладываем на поленту рядами, немного внахлест:
баклажан
кабачок
белый баклажан
помидор
плавленный сырок
и так несколько раз.
Шаг 5
В небольшое количество оливкового масла выдавить чеснок.
Сбрызнуть этим маслом запеканку, посыпать итальянскими травами и рубленным базиликом.
Шаг 6
Запекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!