1. Горячие блюда
  2. Запеканки
  3. Запеканка с овощами
Все рецепты » Горячие блюда » Запеканки » Запеканка с овощами

Запеканка из поленты с овощами

5.0
51
Запеканка из поленты с овощами

Вкусная запеканка из простейших продуктов.


Время приготовления75 минут Количество порций6

Ингредиенты для Запеканка из поленты с овощами




Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из поленты с овощами


Шаг 1

Варим поленту (мамалыгу)
В кастрюле вскипятить 1 л. воды, положить соль. Размешивая венчиком, сделать в кипящей воде воронку, постепенно всыпать муку. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 минут.
Разъемную форму ополоснуть холодной водой, вылить в нее поленту.


Шаг 2

Пока полента застывает, баклажаны и кабачок порезать кружочками, толщиной примерно 5 мм. Противень смазать растительным маслом, выложить на него порезанные овощи и запечь.


Шаг 3

Плавленный сырок нарезать пластинами, помидор - кружочками.


Шаг 4

Подготовленные овощи выкладываем на поленту рядами, немного внахлест:
баклажан
кабачок
белый баклажан
помидор
плавленный сырок
и так несколько раз.


Шаг 5

В небольшое количество оливкового масла выдавить чеснок.
Сбрызнуть этим маслом запеканку, посыпать итальянскими травами и рубленным базиликом.


Шаг 6

Запекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.


Шаг 7

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!