Запеканка из поленты с овощами

101 5 / 5 75 минут 6 порции

Вкусная запеканка из простейших продуктов.

Ингредиенты для Запеканка из поленты с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из поленты с овощами

Шаг 1

Варим поленту (мамалыгу)
В кастрюле вскипятить 1 л. воды, положить соль. Размешивая венчиком, сделать в кипящей воде воронку, постепенно всыпать муку. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 минут.
Разъемную форму ополоснуть холодной водой, вылить в нее поленту.

Шаг 2

Пока полента застывает, баклажаны и кабачок порезать кружочками, толщиной примерно 5 мм. Противень смазать растительным маслом, выложить на него порезанные овощи и запечь.

Шаг 3

Плавленный сырок нарезать пластинами, помидор - кружочками.

Шаг 4

Подготовленные овощи выкладываем на поленту рядами, немного внахлест:
баклажан
кабачок
белый баклажан
помидор
плавленный сырок
и так несколько раз.

Шаг 5

В небольшое количество оливкового масла выдавить чеснок.
Сбрызнуть этим маслом запеканку, посыпать итальянскими травами и рубленным базиликом.

Шаг 6

Запекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!