Слоеная запеканка с колбасой
427 30 минут -
Все просто и быстро: баклажаны, лук, помидоры и вкусная копченая колбаска.
Ингредиенты для Слоеная запеканка с колбасой
- Баклажан - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Колбаса - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Майонез - 1 упак.
- Соль
- Приправа
- Зелень
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Слоеная запеканка с колбасой
Шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы, и порезать кольцами 0,5-1 см. Уложить на дно формы, у меня сковорода. Форму перед этим смазать растительным маслом. Солью, перцем и приправами посыпаем только баклажанный слой.
Шаг 2
Порезать полукольцами лук и уложить сверху баклажан. Сделать сетку из майонеза.
Шаг 3
Колбасу порезать кубиками и уложить сверху лука
Шаг 4
Следующий слой - натертая на мелкой терке сырая морковь, сверху сетка из майонеза
Шаг 5
Затем слой нарезанных кольцами помидор, снова сетка из майонеза.
Шаг 6
Опять повторяем все слой, сверху засыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Получаем результат.
Шаг 7
Шаг 8
Приятного аппетита!