Баклажаны на зиму
0.8k - -
Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.
Ингредиенты для Баклажаны на зиму
- Баклажан - 6 кг
- Перец сладкий красный - 6 шт
- Перец красный жгучий - 3-4 шт
- Чеснок - 200 г
- Уксус - 0,5 стак.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны на зиму
Шаг 1
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
Шаг 2
Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.
Шаг 4
Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.
Шаг 5
Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.