Баклажаны на зиму

122 4 / 5 - -

Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.

Ингредиенты для Баклажаны на зиму

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны на зиму

Шаг 1

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.

Шаг 2

Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.

Шаг 4

Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.

Шаг 5

Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.