1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Мексиканские бурритос с курицей

64
Мексиканские бурритос с курицей

Burritos de Pollo. Любим мы порой пригласить гостей и побаловать себя разными бурритос, фахитос и прочей шаурмой :-) На этот раз я выбрала мексиканские бурритос с наиболее нежной и наименее острой начинкой. Мексиканцы, будучи любителями остренького, называют такие бурритос детскими. Но ведь и нам, взрослым, порой нужно отдыхать от острого... Ну люблю такие, что поделать :-[... Ну, кто со мной на кухню?


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Мексиканские бурритос с курицей




Пошаговая инструкция приготовления Мексиканские бурритос с курицей


Шаг 1

Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин.


Шаг 2

Затем делим тесто на кусочки и скатываем шарики размером, примерно, с куриное яйцо. У меня получилось 13.


Шаг 3

Каждый шарик раскатываем как можно тоньше. Я угомонилась уже когда сквозь тесто стала четко просвечивать доска.


Шаг 4

Жарим лепешки на сковороде без масла (!) с двух сторон до появления золотистых пятнышек. Когда начнут появляться воздушные пузырьки (я бы сказала пузыри!), легонько придавливайте их лопаткой, дабы они не обезобразили форму наших tortillas. Мои на этот раз все стремились стать "воздушными", так что пришлось сражаться с каждой, не покладая рук (точнее лопатки).


Шаг 5

Старайтесь, чтобы лепешки все время были накрыты полотенцем, так как они быстро сохнут и могут начать ломаться. А если вы готовите их заранее, советую еще и смазать их слив. маслом и обернуть пищевой пленкой. Я делаю tortillas утром и откладываю до вечера на холодильник, подальше от котов, мужа и свекра :-D Это очень удобно.


Шаг 6

Переходим к начинке!
Курицу порезать кубиками, лук - полукольцами или на мелкие кусочки. Выложить на сковороду с оливковым или другим растит. маслом, добавить кумин и соль по вкусу. Обжарить до золотистого цвета.


Шаг 7

Готовим кукурузную пасту. Для этого кукурузу вместе с жидкостью из банки выкладываем в блендер и превращаем в кремообразную массу (не обязательно добиваться полной однородности).


Шаг 8

Когда курица и лук станут золотистыми, добавляем нашу кукурузную пасту (ммм... так бы ложкой и ела!) и мелко порубленный чеснок. Тушим под крышкой еще минут 10, помешивая время от времени.


Шаг 9

2. Заворачиваем край, расположенный ближе к вам.
3. Так же заворачиваем правый край, слегка подтянув им начинку вправо.


Шаг 10

4. Чуток загибаем левый нижний уголок (это чтобы начинка тудой не ускользнула).


Шаг 11

5. Заворачиваем левый край и оставляем "верхнюю часть" открытой (а это чисто из эстетических соображений, да и удобнее так. Одно дело шаурма: в тонкий полуметровый лаваш и самому ненароком завернуться можно, а с tortillas чуть сложнее в этом плане).


Шаг 12

Складываем получившиеся бурритос на противень или в широкую форму.
Достаем из схрона припрятанную кукурузную пасту и добавляем в нее оставшееся молоко. Поливаем этим соусом бурритос и присыпаем сверху остатками сыра. Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. на 20 мин.


Шаг 13

А по истечении 20 минут, с восторженным писком (как это делаю я) достаем наше сокровище из духовки, поливаем сметанкой и на время забываем обо всем...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!