Лимонно - Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)

0.8k 4 / 5 120 минут 12 порции

Описывать можно долго, достаточно было услышать столько приятных слов, возгласов, одобрений, комплиментов в честь этого тортика. Приготовила подруге на день рождение, Ирочке. Но как же это понравилось детишкам!!!! Им и посвящаю! А также всем, кто учит наших детей - учителям! Эээээх... "Школьная пора" И всe, благодаря рецептам Mishelle-Светочки, такой божественный тортик.

Ингредиенты для Лимонно - Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)

Пошаговая инструкция приготовления Лимонно - Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)

Шаг 1

[url=http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=711268#711268]Слова автора.[/url]
Для бисквита: 5 яиц, 2/3 стак. сахара, 2/3 стак. муки, щепотка соли, 1/3 стак. молотой кокосовой стружки, цедра 1 лимона, 1 ст.л. лимонного сока
Бисквит. Отделить белки от желтков.
Белки взбить с половиной нормы сахара и

Шаг 2

лимонным соком до устойчивых пиков.

Шаг 3

Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона.

Шаг 4

добавить в желтки кокосовую стружку

Шаг 5

Просеять муку с солью и добавить в нее 1/3 взбитых белков, аккуратно круговыми движениями перемешивая лопаткой.

Шаг 6

Ввести оставшиеся белки в 2 приёма.

Шаг 7

Разогреть духовку до 170*С.
Промаслить и застелить пергаментом (20 см) круглую форму, у меня 28 см
Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 8

Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа, я разрезала на 2 части

Шаг 9

Для лимонного крема: 1/2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2/3 стак. сахара, 3 яйца, 1 стак. сливок, 1 ст.л. сахара, 1 пластинка желатина.

Шаг 10

Крем. Для крема нужно приготовить так называемый "lemon curd". Для этого доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар.

Шаг 11

Взбиваем слегка яйца и,

Шаг 12

при постоянном помешивании, тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Шаг 13

Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и

Шаг 14

затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Шаг 15

Приготовим также сливочный крем (stabelized whipped cream) для покрытия боков и украшения. Для этого нужно взбить 3/4 стак. сливок с 1 ст.л. сахара до мягких пиков.

Шаг 16

Замочить 1 пластинку желатина в холодной воде на 2 мин.
Рядом на фото - приготовила сироп.
Для сиропа: 1/4 стак. сахара, 1/4 стак. воды, 1 ч.л. лимонного (или апельсинового) ликёра. Вместо ликера добавила лимонный ароматизатор.

Шаг 17

Подогреть 1/4 стак. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения.
Охладить до комнатной температуры и, включив миксер на маленькие обороты, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).

Шаг 18

Сборка.
Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью лимонного крема. Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом.

Шаг 19

Затем заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой 1/3 частью оставшегося лимонного крема и выдавить его спиралью на поверхности торта.

Шаг 20

Подсушить несколько минут кокосовую стружку в духовке и обсыпать ею бока.

Шаг 21

Верх смазала [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/30138/]Карамельным соусом[/url].
Торт получается сладкий, с лёгкой кислинкой - удовлетворит всех любителей лимонной выпечки.

Шаг 22

Для украшения. Растопить шоколад на водяной бане, смазать (трафарет) из канц.файла

Шаг 23

Согнуть, отправить в мороз.камеру на несколько секунд

Шаг 24

[img]http://i010.radikal.ru/0909/53/10034010327e.jpg[/img]
[img]http://s53.radikal.ru/i140/0909/f9/959444c5a085.jpg[/img]
[img]http://s57.radikal.ru/i157/0909/a0/aee2745c3c36.jpg[/img][img]http://s15.radikal.ru/i189/0909/57/a235feffac54.jpg[/img][img]http://i053.radikal.ru/0909/fe/24a72dd3490b.jpg[/img]