Пызы
1.6k 60 минут -
Ну думаю, что же такое пызы)))) Приготовила, очень даже интересный, необычный рецепт и вкусно. Позаимствовала рецепт Людмилы (Счастливая белка) с форума SAY7
Ингредиенты для Пызы
- Творог - 250 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Крахмал - 1 стак.
- Картофель - 3-4 шт
- Соль
- Фарш мясной - 250-300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пызы
Шаг 1
добавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени.
Шаг 2
Затем это тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм.
С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.
На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень в "узелок", формируя шарик.
Шаг 3
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру что-то среднее между пельменями и варениками.
Шаг 4
Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале, наверно, можно сделать и на шкварочках) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки
Шаг 5
с обеих сторон.
Шаг 6
Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!
Шаг 7
На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными!
Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!
Шаг 8
Хочу посоветовать девочкам, которые работают, с маленькими детками..- я их обжарила, остудила, собрала в кулек и положила в морозилку.Когда надо, вытаскиваем, складываем в кастрюльку и дальше всё по рецепту.
Девочки,милые.Если возникнут какие то вопросы,проблемы,наверху есть ссылка-слова автора,всегда можно заглянуть туда. Удачи!
Шаг 9
[img]http://i034.radikal.ru/0909/73/885b55e09adc.jpg[/img]
[img]http://s11.radikal.ru/i183/0909/c0/7ec5639ff000.jpg[/img]
Шаг 10
Натереть на мелкой терке картошку
Шаг 11
Смешиваем творог (можно брать домашний, будет только вкуснее!), крахмал, тертый картофель,
Шаг 12
добавить муку и соль
Шаг 13
- получается очень плотное тесто.
В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком, значит ему мало влаги, и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.
Шаг 14
Начинка: фарш - свинина+говядина+лук (я заменила на куриный фарш), провернуть через мясорубку