1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Пызы

4.0
64
Пызы

Ну думаю, что же такое пызы)))) Приготовила, очень даже интересный, необычный рецепт и вкусно. Позаимствовала рецепт Людмилы (Счастливая белка) с форума SAY7


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пызы




Пошаговая инструкция приготовления Пызы


Шаг 1

добавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени.


Шаг 2

Затем это тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм.
С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.
На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень в "узелок", формируя шарик.


Шаг 3

Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру что-то среднее между пельменями и варениками.


Шаг 4

Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале, наверно, можно сделать и на шкварочках) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки


Шаг 5

с обеих сторон.


Шаг 6

Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!


Шаг 7

На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными!
Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!


Шаг 8

Хочу посоветовать девочкам, которые работают, с маленькими детками..- я их обжарила, остудила, собрала в кулек и положила в морозилку.Когда надо, вытаскиваем, складываем в кастрюльку и дальше всё по рецепту.
Девочки,милые.Если возникнут какие то вопросы,проблемы,наверху есть ссылка-слова автора,всегда можно заглянуть туда. Удачи!


Шаг 9

[img]http://i034.radikal.ru/0909/73/885b55e09adc.jpg[/img]
[img]http://s11.radikal.ru/i183/0909/c0/7ec5639ff000.jpg[/img]


Шаг 10

Натереть на мелкой терке картошку


Шаг 11

Смешиваем творог (можно брать домашний, будет только вкуснее!), крахмал, тертый картофель,


Шаг 12

добавить муку и соль


Шаг 13

- получается очень плотное тесто.
В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком, значит ему мало влаги, и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.


Шаг 14

Начинка: фарш - свинина+говядина+лук (я заменила на куриный фарш), провернуть через мясорубку





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!