1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Муссака с баклажанами

5.0
65
Муссака с баклажанами

Муссака - традиционное греческое блюдо, в состав которого входят баклажаны и баранина. Распространена также у других балканских народов, где компоненты блюда могут изменяться и состоять из овощей с молотым мясом или без мяса, запеченных в духовом шкафу. Этот рецепт без баранины, но от этого не менее вкусный.


Время приготовления40 минут Количество порций5

Ингредиенты для Муссака с баклажанами




Пошаговая инструкция приготовления Муссака с баклажанами


Шаг 1

Баклажаны нарезать тонкими продольными брусочками, посолить и дать постоять 30 мин. Отжать горький сок.


Шаг 2

Слегка обжарить на растительном масле.


Шаг 3

В этом же жире потушить до мягкости лук.


Шаг 4

Далее добавить рис, часть помидор и немного воды.
Дать смеси повариться, чтобы рис разбух.


Шаг 5

Далее в форму на дно уложить кружочки помидор.


Шаг 6

На помидоры выложить половину жареных баклажанов.


Шаг 7

Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, уложить слой риса.


Шаг 8

Сверху покрыть оставшейся половиной баклажанов и уложить кружочки помидор.


Шаг 9

Залить соусом: из молока, яиц и слегка спассерованной муки.
Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!