Муссака с баклажанами
0.6k 40 минут 5 порции
Муссака - традиционное греческое блюдо, в состав которого входят баклажаны и баранина. Распространена также у других балканских народов, где компоненты блюда могут изменяться и состоять из овощей с молотым мясом или без мяса, запеченных в духовом шкафу. Этот рецепт без баранины, но от этого не менее вкусный.
Ингредиенты для Муссака с баклажанами
- Баклажан - 800 г
- Лук репчатый - 100 г
- Помидор - 200 г
- Масло растительное - 100 мл
- Рис - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 40 г
- Петрушка
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Муссака с баклажанами
Шаг 1
Баклажаны нарезать тонкими продольными брусочками, посолить и дать постоять 30 мин. Отжать горький сок.
Шаг 2
Слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 3
В этом же жире потушить до мягкости лук.
Шаг 4
Далее добавить рис, часть помидор и немного воды.
Дать смеси повариться, чтобы рис разбух.
Шаг 5
Далее в форму на дно уложить кружочки помидор.
Шаг 6
На помидоры выложить половину жареных баклажанов.
Шаг 7
Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, уложить слой риса.
Шаг 8
Сверху покрыть оставшейся половиной баклажанов и уложить кружочки помидор.
Шаг 9
Залить соусом: из молока, яиц и слегка спассерованной муки.
Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!