Муссака с баклажанами

176 5 / 5 40 минут 5 порции

Муссака - традиционное греческое блюдо, в состав которого входят баклажаны и баранина. Распространена также у других балканских народов, где компоненты блюда могут изменяться и состоять из овощей с молотым мясом или без мяса, запеченных в духовом шкафу. Этот рецепт без баранины, но от этого не менее вкусный.

Ингредиенты для Муссака с баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Муссака с баклажанами

Шаг 1

Баклажаны нарезать тонкими продольными брусочками, посолить и дать постоять 30 мин. Отжать горький сок.

Шаг 2

Слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 3

В этом же жире потушить до мягкости лук.

Шаг 4

Далее добавить рис, часть помидор и немного воды.
Дать смеси повариться, чтобы рис разбух.

Шаг 5

Далее в форму на дно уложить кружочки помидор.

Шаг 6

На помидоры выложить половину жареных баклажанов.

Шаг 7

Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, уложить слой риса.

Шаг 8

Сверху покрыть оставшейся половиной баклажанов и уложить кружочки помидор.

Шаг 9

Залить соусом: из молока, яиц и слегка спассерованной муки.
Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!