Быстрый рассыпчатый шоколадный пирог с малиной и орехами
0.9k 25 минут 12 порции
Пеку много пирогов, но... этот меня зацепил сегодня. Сказать вкусный, значит ничего не сказать. Великолетный, чудный пирог, а готовится... быстрее не бывает. Основа из книги Линды Колистерот + ranja + Natalie(Наташа). По рецепту - пирог с черникой и бразильскими орехами. Ну нет у нас черники и бразильских орехов, (не ждать же когда они появяться))) вполне вкусно с малиной и нашими орехами)))
Ингредиенты для Быстрый рассыпчатый шоколадный пирог с малиной и орехами
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 260 г
- Какао-порошок - 40 г
- Соль
- Черника
- Орехи бразильские - 100 г
- Сахар коричневый - 1-2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Быстрый рассыпчатый шоколадный пирог с малиной и орехами
Шаг 1
[url=http://ranja.livejournal.com/__setdomsess?dest=http://ranja.livejournal.com/425399.html&k=ljdomsess.ranja&v=v1:u20437426:s7:t1252778400:g7ec59ac7debbaa3a6fb724194604e85a0403e5f3//Thanks%2Bfor%2Bsigning%2Bin%2B/%2BLiveJournal%2Bloves%2Byou%2Ba%2Blot%2B/%2BHere%2Bhave%2Ba%2Bcookie]Слова автора[/url]
В комбайне или миксером взбить масло, добавить сахар, взбить до светлой пушистости.
Шаг 2
смешать просеянную муку, соль, какао (обязательно, чтобы не было комочков).
Шаг 3
Вмешать мучную смесь во взбитое масло,
Шаг 4
размешать всё деревянной ложкой.
Шаг 5
Руками выложить тесто в форму, утрамбовать.
В холодильник минут на 15, а может и полчаса.
Вилкой пропечатала край пирога.
Шаг 6
Мелко нарезать орехи, смешать с коричневым сахаром.
Шаг 7
На середину выложить чернику (малину).
Посыпать черничную (малиновую) середину орехово-сахарной засыпкой.
В духовку при 180*С, минут на 15.Пекла чуть дольше,ориентрируйтесь на свою духовку,~20-25 мин.
Вынуть и остудить.
Шаг 8
[img]http://i073.radikal.ru/0909/43/f51eeac0cac2.jpg[/img]
[img]http://s48.radikal.ru/i120/0909/44/d59897cf5a6c.jpg[/img]