Морковь консервированная

0.5k 5 / 5 120 минут 3 порции

Необычная заготовка - маринованная морковка... О, как на поэзию потянуло :))) Очень вкусная хрумкающая морковка получается, просто так есть - не заставишь, а вот маринованная "уходит на ура", практически как семечки, только пользы от нее больше

Ингредиенты для Морковь консервированная

Пошаговая инструкция приготовления Морковь консервированная

Шаг 1

Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой, бланшировать - переложить морковь в дуршлаг и обдать подсоленным кипятком (из расчета на 1 литр воды 20 грамм соли - я добавляла столовую ложку соли без горки)

Шаг 2

Почистить чеснок

Шаг 3

Разложить по банкам чеснок, черный перец и плотно уложить бланшированную морковь, залить морковь подготовленным рассолом (рецепт рассола см. ниже)

Шаг 4

Простерилизовать (по 25 минут каждую банку)
Закрутить крышкой (предварительно простерилизованной), перевернуть аккуратно банку, проверить плотность закрытия (не вытекает ли рассол) и поставить остывать перевернутую банку в темное место