Куриные голени с шампиньонами
0.5k 40 минут 2 порции
Очень красивое, ароматное блюдо. В нем у меня сочетаются куриные голени, приготовленные по принципу "кручеников" и шампиньоны по-болгарски, т. е целиком. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для Куриные голени с шампиньонами
- Голень куриная - 4 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Майонез
- Приправа
- Соль
- Брынза
Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени с шампиньонами
Шаг 1
Берем 4 куриных голени, вырезаем косточки.
Шаг 2
Куриное мясо в виде битков слегка отбиваем через кулек.
Шаг 3
Солим, слегка посыпаем приправой для курицы, смазываем майонезом.
Шаг 4
Берем 3 луковицы. Нарезаем их не очень крупно.
Шаг 5
Отбитое куриное мясо выкладываем в мисочку, пересыпаем нарезанным луком, сбрызгиваем лимонным соком и ставим в холодильник на 1 час для того, чтобы мясо промариновалось. Можно ставить с вечера на ночь.
Шаг 6
После того как курица промариновалась, из отбитых кусочков скручиваем рулетики.
Их можно ничем не скреплять - они не развалятся.
Выкладываем в форму или сковородку.
Шаг 7
Моем шампиньоны и выкладываем их вокруг куриных рулетиков.
Шаг 8
Посыпаем промаринованным луком.
Посыпаем только шампиньоны, чтобы на куриных рулетиках могла образоваться красивая корочка.
Шаг 9
Берем два красивых болгарских перца, моем, чистим, нарезаем соломкой.
Шаг 10
Нарезанный перец выкладываем на шампиньоны. Шампиньоны слегка солим. Наливаем сбоку аккуратно полстакана воды, чтобы блюдо не пригорело.
Ставим в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 40 минут.
Шаг 11
Вынимаем эту ароматную красоту из духовки.
Шаг 12
Выкладываем на большое блюдо.
Шаг 13
Украшаем зеленью и нарезанной соломкой болгарской брынзой.
Приятного аппетита!