Куриные голени с шампиньонами

112 5 / 5 40 минут 2 порции

Очень красивое, ароматное блюдо. В нем у меня сочетаются куриные голени, приготовленные по принципу "кручеников" и шампиньоны по-болгарски, т. е целиком. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для Куриные голени с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени с шампиньонами

Шаг 1

Берем 4 куриных голени, вырезаем косточки.

Шаг 2

Куриное мясо в виде битков слегка отбиваем через кулек.

Шаг 3

Солим, слегка посыпаем приправой для курицы, смазываем майонезом.

Шаг 4

Берем 3 луковицы. Нарезаем их не очень крупно.

Шаг 5

Отбитое куриное мясо выкладываем в мисочку, пересыпаем нарезанным луком, сбрызгиваем лимонным соком и ставим в холодильник на 1 час для того, чтобы мясо промариновалось. Можно ставить с вечера на ночь.

Шаг 6

После того как курица промариновалась, из отбитых кусочков скручиваем рулетики.
Их можно ничем не скреплять - они не развалятся.
Выкладываем в форму или сковородку.

Шаг 7

Моем шампиньоны и выкладываем их вокруг куриных рулетиков.

Шаг 8

Посыпаем промаринованным луком.
Посыпаем только шампиньоны, чтобы на куриных рулетиках могла образоваться красивая корочка.

Шаг 9

Берем два красивых болгарских перца, моем, чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 10

Нарезанный перец выкладываем на шампиньоны. Шампиньоны слегка солим. Наливаем сбоку аккуратно полстакана воды, чтобы блюдо не пригорело.
Ставим в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 40 минут.

Шаг 11

Вынимаем эту ароматную красоту из духовки.

Шаг 12

Выкладываем на большое блюдо.

Шаг 13

Украшаем зеленью и нарезанной соломкой болгарской брынзой.
Приятного аппетита!