1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Куриные голени с шампиньонами

5.0
31
Куриные голени с шампиньонами

Очень красивое, ароматное блюдо. В нем у меня сочетаются куриные голени, приготовленные по принципу "кручеников" и шампиньоны по-болгарски, т. е целиком. Приятного аппетита!!!


Время приготовления40 минут Количество порций2

Ингредиенты для Куриные голени с шампиньонами




Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени с шампиньонами


Шаг 1

Берем 4 куриных голени, вырезаем косточки.


Шаг 2

Куриное мясо в виде битков слегка отбиваем через кулек.


Шаг 3

Солим, слегка посыпаем приправой для курицы, смазываем майонезом.


Шаг 4

Берем 3 луковицы. Нарезаем их не очень крупно.


Шаг 5

Отбитое куриное мясо выкладываем в мисочку, пересыпаем нарезанным луком, сбрызгиваем лимонным соком и ставим в холодильник на 1 час для того, чтобы мясо промариновалось. Можно ставить с вечера на ночь.


Шаг 6

После того как курица промариновалась, из отбитых кусочков скручиваем рулетики.
Их можно ничем не скреплять - они не развалятся.
Выкладываем в форму или сковородку.


Шаг 7

Моем шампиньоны и выкладываем их вокруг куриных рулетиков.


Шаг 8

Посыпаем промаринованным луком.
Посыпаем только шампиньоны, чтобы на куриных рулетиках могла образоваться красивая корочка.


Шаг 9

Берем два красивых болгарских перца, моем, чистим, нарезаем соломкой.


Шаг 10

Нарезанный перец выкладываем на шампиньоны. Шампиньоны слегка солим. Наливаем сбоку аккуратно полстакана воды, чтобы блюдо не пригорело.
Ставим в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 40 минут.


Шаг 11

Вынимаем эту ароматную красоту из духовки.


Шаг 12

Выкладываем на большое блюдо.


Шаг 13

Украшаем зеленью и нарезанной соломкой болгарской брынзой.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!