Маринованная капусточка

0.6k 3 / 5 20 минут -

Делаю такую капусту ежегодно уже 11 лет. Нам очень нравится, даже детям. Подходит к любому горячему блюду, а можно и на гарнир. Хрустящая, в меру остренькая и сладковатая.

Ингредиенты для Маринованная капусточка

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная капусточка

Шаг 1

2 кг капусты нашинковать, добавить 2 столовые ложки соли, перетереть и отжать

Шаг 2

натереть морковку на терке, все сложить в 3 -х литровую банку

Шаг 3

Маринад:
8 стаканов воды
1 стакан сахара (можно 0, 5 стакана)
2 столовые лож. соли
2 десертные лож. укс. эссенции
перец горошком 5 -6 шт.
гвоздика 3 -4 шт.

Шаг 4

Маринад вскипятить, охладить, залить капусту, перемешать и оставить на 5 -6 дней в тепле, периодически помешивая.