Маринованная капусточка
0.6k 20 минут -
Делаю такую капусту ежегодно уже 11 лет. Нам очень нравится, даже детям. Подходит к любому горячему блюду, а можно и на гарнир. Хрустящая, в меру остренькая и сладковатая.
Ингредиенты для Маринованная капусточка
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Соль - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Маринованная капусточка
Шаг 1
2 кг капусты нашинковать, добавить 2 столовые ложки соли, перетереть и отжать
Шаг 2
натереть морковку на терке, все сложить в 3 -х литровую банку
Шаг 3
Маринад:
8 стаканов воды
1 стакан сахара (можно 0, 5 стакана)
2 столовые лож. соли
2 десертные лож. укс. эссенции
перец горошком 5 -6 шт.
гвоздика 3 -4 шт.
Шаг 4
Маринад вскипятить, охладить, залить капусту, перемешать и оставить на 5 -6 дней в тепле, периодически помешивая.