Сливовые кексы с молотым миндалем
0.7k 60 минут 15 порции
Вместо слив можно взять любые фрукты, но со сливами получается вкуснее всего.
Ингредиенты для Сливовые кексы с молотым миндалем
- Мука пшеничная - 125 г
- Миндаль - 125 г
- Слива - 15 шт
- Молоко - 125 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Лимон - 1 шт
- Ваниль
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Сливовые кексы с молотым миндалем
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C.
Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
Формочки, если они не антипригарные, смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком.
Яйца взбить с ванилином до белого цвета.
Смолоть орехи с сахаром в кофемолке в импульсном режиме.
Шаг 2
Добавить в яйца муку, разрыхлитель, молотый орех, лимонную цедру, молоко, растопленное сливочное масло, лимонный сок.
Ещё раз взбить миксером на самой маленькой скорости.
Вылить тесто в формочки на 2/3, сверху распределить сливы, можно верх посыпать 2 ст.л. сахара (тогда корочка будет слегка карамельной) и выпекать около 50 минут.
Шаг 3
Готовые остудить, вынуть из формочек.
Приятного Аппетита!
Шаг 4
рецепт с carina-forum