Грушевый пирог с заварным кремом
454 60 минут -
На днях выставляла рецепт, остался заварной крем... а тут по телевизору показали этот пирог... Вкусный, приятный на вкус пирог. Автор - итальянский повар-кулинар Массимилиано Монтироли.
Ингредиенты для Грушевый пирог с заварным кремом
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Груша - 5-6 шт
- Миндаль - 100-150 г
- Джем абрикосовый - 2-3 ст. л.
- Крем
Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог с заварным кремом
Шаг 1
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/31646/]Кольцо с заварным кремом[/url],
Делала полпорции пирога, учитвая, что крема маловато на целую порцию.
Слова автора. Сливочное масло нужно смешать в миксере с мукой (получается масляная крошка)
Шаг 2
и затем положить желтки и сахар.
Шаг 3
Готовое песочное тесто лучше накрыть пленкой и убрать в прохладное место на полчаса.
Шаг 4
Остаток заварного крема. На заварной крем наверху есть сылка.
Шаг 5
Заполнить пирог заварным кремом и посыпать нарезанным миндалем.
Шаг 6
Груши разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить сердцевину (сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели). Уложить груши,
Шаг 7
а оставшееся пространство между ними заполнить полосками из теста. Но так как теста было маловато, заполнила пространство тоже кусочками груш и обсыпала фисташками
Шаг 8
Выпекается пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Незадолго до готовности залить его абрикосовым джемом (заменила на малиновое варенье) и поставить в духовку ещё на несколько минут до готовности.
Готовый пирог, по желанию, посыпать сверху сах.пудрой.
Остужаем. Наливаем чай и наслаждаемся))).
Шаг 9
[img]http://s49.radikal.ru/i126/0909/a8/8aa3a7664b7e.jpg[/img]
[img]http://i060.radikal.ru/0909/b0/a90db4be0d8b.jpg[/img]