Грушевый пирог с заварным кремом

161 5 / 5 60 минут -

На днях выставляла рецепт, остался заварной крем... а тут по телевизору показали этот пирог... Вкусный, приятный на вкус пирог. Автор - итальянский повар-кулинар Массимилиано Монтироли.

Ингредиенты для Грушевый пирог с заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог с заварным кремом

Шаг 1

[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/31646/]Кольцо с заварным кремом[/url],
Делала полпорции пирога, учитвая, что крема маловато на целую порцию.
Слова автора. Сливочное масло нужно смешать в миксере с мукой (получается масляная крошка)

Шаг 2

и затем положить желтки и сахар.

Шаг 3

Готовое песочное тесто лучше накрыть пленкой и убрать в прохладное место на полчаса.

Шаг 4

Остаток заварного крема. На заварной крем наверху есть сылка.

Шаг 5

Заполнить пирог заварным кремом и посыпать нарезанным миндалем.

Шаг 6

Груши разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить сердцевину (сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели). Уложить груши,

Шаг 7

а оставшееся пространство между ними заполнить полосками из теста. Но так как теста было маловато, заполнила пространство тоже кусочками груш и обсыпала фисташками

Шаг 8

Выпекается пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Незадолго до готовности залить его абрикосовым джемом (заменила на малиновое варенье) и поставить в духовку ещё на несколько минут до готовности.
Готовый пирог, по желанию, посыпать сверху сах.пудрой.
Остужаем. Наливаем чай и наслаждаемся))).

Шаг 9

[img]http://s49.radikal.ru/i126/0909/a8/8aa3a7664b7e.jpg[/img]
[img]http://i060.radikal.ru/0909/b0/a90db4be0d8b.jpg[/img]