1. Десерты
Все рецепты » Десерты

Грушевый пирог с заварным кремом

5.0
42
Грушевый  пирог  с  заварным  кремом

На днях выставляла рецепт, остался заварной крем... а тут по телевизору показали этот пирог... Вкусный, приятный на вкус пирог. Автор - итальянский повар-кулинар Массимилиано Монтироли.


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Грушевый пирог с заварным кремом




Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог с заварным кремом


Шаг 1

[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/31646/]Кольцо с заварным кремом[/url],
Делала полпорции пирога, учитвая, что крема маловато на целую порцию.
Слова автора. Сливочное масло нужно смешать в миксере с мукой (получается масляная крошка)


Шаг 2

и затем положить желтки и сахар.


Шаг 3

Готовое песочное тесто лучше накрыть пленкой и убрать в прохладное место на полчаса.


Шаг 4

Остаток заварного крема. На заварной крем наверху есть сылка.


Шаг 5

Заполнить пирог заварным кремом и посыпать нарезанным миндалем.


Шаг 6

Груши разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить сердцевину (сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели). Уложить груши,


Шаг 7

а оставшееся пространство между ними заполнить полосками из теста. Но так как теста было маловато, заполнила пространство тоже кусочками груш и обсыпала фисташками


Шаг 8

Выпекается пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Незадолго до готовности залить его абрикосовым джемом (заменила на малиновое варенье) и поставить в духовку ещё на несколько минут до готовности.
Готовый пирог, по желанию, посыпать сверху сах.пудрой.
Остужаем. Наливаем чай и наслаждаемся))).


Шаг 9

[img]http://s49.radikal.ru/i126/0909/a8/8aa3a7664b7e.jpg[/img]
[img]http://i060.radikal.ru/0909/b0/a90db4be0d8b.jpg[/img]





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!