Баклажанные оладьи
171 40 минут -
Никогда не ела оладьи из баклажанов. Решила приготовить и не разочаровалась. Получились нежные и вкусные оладьи. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для Баклажанные оладьи
- Баклажан - 4 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Баклажанные оладьи
Шаг 1
Запечь баклажаны в духовке при температуре 180 град. примерно минут 35,
Шаг 2
Очистить от кожуры и пюрировать мякоть.
Добавить в неё яйцо
Шаг 3
Муку, укроп (мелко порезанный), чеснок, размешать, посолить и поперчить по вкусу.
Оставить на полчасика.
Шаг 4
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить ложкой небольшие оладушки. Жарить на средне-слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать со сметаной или другим соусом, на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!