Баклажанные оладьи

116 3 / 5 40 минут -

Никогда не ела оладьи из баклажанов. Решила приготовить и не разочаровалась. Получились нежные и вкусные оладьи. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для Баклажанные оладьи

Пошаговая инструкция приготовления Баклажанные оладьи

Шаг 1

Запечь баклажаны в духовке при температуре 180 град. примерно минут 35,

Шаг 2

Очистить от кожуры и пюрировать мякоть.
Добавить в неё яйцо

Шаг 3

Муку, укроп (мелко порезанный), чеснок, размешать, посолить и поперчить по вкусу.
Оставить на полчасика.

Шаг 4

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить ложкой небольшие оладушки. Жарить на средне-слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать со сметаной или другим соусом, на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!