Бургундская яблочная запеканка - flamusse

87 - 50 минут -

Быстрый, ароматный и вкусный яблочный десерт. Спасибо за нежный десерт jultchik-Юле с Carina forum.

Ингредиенты для Бургундская яблочная запеканка - flamusse

Пошаговая инструкция приготовления Бургундская яблочная запеканка - flamusse

Шаг 1

[url=http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9615.75]Слова автора.[/url]
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла,

Шаг 3

добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.

Шаг 4

Муку просеять в миску, добавить яйца,

Шаг 5

4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком

Шаг 6

и постепенно добавлять молоко (добавляла сливки), продолжая мешать, чтобы не было комочков.

Шаг 7

В яблочки добавила корицу, дать немного остыть массе.

Шаг 8

В конце добавить яблоки в ОМ. Всё перемешать

Шаг 9

и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (15 гр).

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой (остаток 2 ст.л.).

Шаг 11

Примечание.
Запеканка напоминает немного Clafoutis, только с добавлением муки.
Горячая с шариком ванильного мороженого или тёплая с ванильным соусом - невероятно вкусно.

Шаг 12

[img]http://i037.radikal.ru/0909/03/8fcc9e0e338e.jpg[/img]