Бургундская яблочная запеканка - flamusse
0.6k 50 минут -
Быстрый, ароматный и вкусный яблочный десерт. Спасибо за нежный десерт jultchik-Юле с Carina forum.
Ингредиенты для Бургундская яблочная запеканка - flamusse
- Яблоко - 4 шт
- Масло сливочное - 90 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахарная пудра - 6 ст. л.
- Молоко - 1/4 стак.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Бургундская яблочная запеканка - flamusse
Шаг 1
[url=http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9615.75]Слова автора.[/url]
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла,
Шаг 3
добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Шаг 4
Муку просеять в миску, добавить яйца,
Шаг 5
4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком
Шаг 6
и постепенно добавлять молоко (добавляла сливки), продолжая мешать, чтобы не было комочков.
Шаг 7
В яблочки добавила корицу, дать немного остыть массе.
Шаг 8
В конце добавить яблоки в ОМ. Всё перемешать
Шаг 9
и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (15 гр).
Шаг 10
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой (остаток 2 ст.л.).
Шаг 11
Примечание.
Запеканка напоминает немного Clafoutis, только с добавлением муки.
Горячая с шариком ванильного мороженого или тёплая с ванильным соусом - невероятно вкусно.
Шаг 12
[img]http://i037.radikal.ru/0909/03/8fcc9e0e338e.jpg[/img]