Пирог с луком
459 - -
Очень много рецептов пирогов с луком. Но мой всe-таки отличается. Главным образом тем, что тесто не надо вымешивать руками. Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить"
Ингредиенты для Пирог с луком
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Маргарин - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Вода
- Сыр плавленый - 3 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Соль - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с луком
Шаг 1
В муку натереть замороженный магарин.
Шаг 2
Яйцо, соль и сахар растереть в стакане. Затем добавить воду (чтобы стакан заполнился) и уксус. Перемешать...
Шаг 3
...и постепенно вливать в муку с маргарином. При этом постоянно рубить тесто ножом. Таким образом замешивать. Не руками! Разделить тесто на две части и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 4
Делаем начинку. Сырки натереть на терке. Лук мелко нарезать, спасеровать и добавить к сыркам. Чуть остудить и вбить яйца. Перемешать. Добавить паприку.
Шаг 5
Одну часть теста уложить на противень (я разравнивала тесто рукой, смоченной в воде) и вылить начинку. Накрыть второй частью теста. Эту часть я раскатывала и переносила на пирог на скалке. При раскатывании подсыпать побольше муки.
Шаг 6
Сверху пирог смазать желтком, можно посыпать паприкой и черным перцем. Выпекать в нагретой духовке до готовности.