Пирог с луком

174 3 / 5 - -

Очень много рецептов пирогов с луком. Но мой всe-таки отличается. Главным образом тем, что тесто не надо вымешивать руками. Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить"

Ингредиенты для Пирог с луком

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с луком

Шаг 1

В муку натереть замороженный магарин.

Шаг 2

Яйцо, соль и сахар растереть в стакане. Затем добавить воду (чтобы стакан заполнился) и уксус. Перемешать...

Шаг 3

...и постепенно вливать в муку с маргарином. При этом постоянно рубить тесто ножом. Таким образом замешивать. Не руками! Разделить тесто на две части и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 4

Делаем начинку. Сырки натереть на терке. Лук мелко нарезать, спасеровать и добавить к сыркам. Чуть остудить и вбить яйца. Перемешать. Добавить паприку.

Шаг 5

Одну часть теста уложить на противень (я разравнивала тесто рукой, смоченной в воде) и вылить начинку. Накрыть второй частью теста. Эту часть я раскатывала и переносила на пирог на скалке. При раскатывании подсыпать побольше муки.

Шаг 6

Сверху пирог смазать желтком, можно посыпать паприкой и черным перцем. Выпекать в нагретой духовке до готовности.