Баранина с соусом из слив

0.5k 4 / 5 100 минут 5 порции

Первая моя баранина, приготовленная собственноручно... Скажу больше, до прошлого года я не ела баранину вообще. Это был в своем роде эксперимент, так что страхов было предостаточно-что куплю не то, что мясо будет издавать специфический... аромат. Но в итоге получилось мягкое, сочное мяско, пропитанное ароматом специй. Первый блин вышел совсем не комом!

Ингредиенты для Баранина с соусом из слив

Пошаговая инструкция приготовления Баранина с соусом из слив

Шаг 1

Итак, от лирики перейдем к практике. Моем баранину (у меня была лопатка), срезаем лишний жир, если он есть и отправляем в посудину ( у меня утятница) с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем мясо
до золотистой корочки, периодически переворачивая (на это уйдет минут 20).

Шаг 2

Пока мясо обжаривается, извлекаем из слив косточки, разрезая сливы на половинки.

Шаг 3

Отправляем сливы к мясу.

Шаг 4

Лук и чеснок нарезаем крупными кусочками и как только сливы дадут сок, добавляем лук с чесноком к мясу, солим,
закрываем крышкой и оставляем наслаждаться обществом друг друга примерно на час (на маленьком огне)

Шаг 5

Через часок добавляем к мясу приправы (у меня смешаны зира, кориандр, немного чили, сушеного чеснока,
чуть-чуть кардамона, несколько веточек розмарина), а также вливаем гранатовый сок
(если у вас сливы дадут недостаточно сока, или он выкипит, то можно добавить немного горячей воды).