Зеленый борщик
0.9k 30 минут -
Расходую последний щавель, растущий на огороде. Кстати, зеленый борщ очень люблю, но всегда делаю его без мяса. Постным это блюдо не назовешь, потому что в нем присутствуют яйца, но то, что оно очень легкое и вкусное, и низкокалорийное - 100%.
Ингредиенты для Зеленый борщик
- Картофель - 4-5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Щавель - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Помидор - 150 г
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Зеленый борщик
Шаг 1
Ингредиенты рассчитаны на полуторалитровую кастрюльку. Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения
Шаг 2
Картофель чистим, моем, нарезаем средним кубиком и кладем в кипящую воду. Когда вода еще раз закипит, необходимо убавить огонь, картофель варим минут десять.
Шаг 3
Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем
Шаг 4
Делаем зажарку: в сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, ждем, когда станет немного золотистым
Шаг 5
Добавляем морковь, немного обжариваем и вливаем томат. Перемешиваем и тушим на небольшом огне 3-5 минут, пока выкипит лишняя жидкость. У меня томат был кисловат, поэтому я добавила немного сахара
Шаг 6
Тем временем отварные яйца измельчаем, я это делаю вилкой. Кстати, яйца вкрутую я варю следующим образом: кидаю их в кипящую воду и варю на достаточно большом огне 8-10 минут.
Шаг 7
Нарезаю вымытый и высушенный щавель
Шаг 8
Добавляем к картошке нашу зажарку и на небольшом огне варим 5 минут.
Потом кладем яйца, щавель, зелень и соль и варим еще минуты 3. Соль я всегда кладу в конце, когда попробую бульон.
Шаг 9
Подаю со сметаной. Приятного аппетита!