Зеленый борщик

59 4 / 5 30 минут -

Расходую последний щавель, растущий на огороде. Кстати, зеленый борщ очень люблю, но всегда делаю его без мяса. Постным это блюдо не назовешь, потому что в нем присутствуют яйца, но то, что оно очень легкое и вкусное, и низкокалорийное - 100%.

Ингредиенты для Зеленый борщик

Пошаговая инструкция приготовления Зеленый борщик

Шаг 1

Ингредиенты рассчитаны на полуторалитровую кастрюльку. Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения

Шаг 2

Картофель чистим, моем, нарезаем средним кубиком и кладем в кипящую воду. Когда вода еще раз закипит, необходимо убавить огонь, картофель варим минут десять.

Шаг 3

Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем

Шаг 4

Делаем зажарку: в сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, ждем, когда станет немного золотистым

Шаг 5

Добавляем морковь, немного обжариваем и вливаем томат. Перемешиваем и тушим на небольшом огне 3-5 минут, пока выкипит лишняя жидкость. У меня томат был кисловат, поэтому я добавила немного сахара

Шаг 6

Тем временем отварные яйца измельчаем, я это делаю вилкой. Кстати, яйца вкрутую я варю следующим образом: кидаю их в кипящую воду и варю на достаточно большом огне 8-10 минут.

Шаг 7

Нарезаю вымытый и высушенный щавель

Шаг 8

Добавляем к картошке нашу зажарку и на небольшом огне варим 5 минут.
Потом кладем яйца, щавель, зелень и соль и варим еще минуты 3. Соль я всегда кладу в конце, когда попробую бульон.

Шаг 9

Подаю со сметаной. Приятного аппетита!