1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Зеленый борщик

4.0
45
Зеленый борщик

Расходую последний щавель, растущий на огороде. Кстати, зеленый борщ очень люблю, но всегда делаю его без мяса. Постным это блюдо не назовешь, потому что в нем присутствуют яйца, но то, что оно очень легкое и вкусное, и низкокалорийное - 100%.


Время приготовления30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Зеленый борщик




Пошаговая инструкция приготовления Зеленый борщик


Шаг 1

Ингредиенты рассчитаны на полуторалитровую кастрюльку. Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения


Шаг 2

Картофель чистим, моем, нарезаем средним кубиком и кладем в кипящую воду. Когда вода еще раз закипит, необходимо убавить огонь, картофель варим минут десять.


Шаг 3

Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем


Шаг 4

Делаем зажарку: в сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, ждем, когда станет немного золотистым


Шаг 5

Добавляем морковь, немного обжариваем и вливаем томат. Перемешиваем и тушим на небольшом огне 3-5 минут, пока выкипит лишняя жидкость. У меня томат был кисловат, поэтому я добавила немного сахара


Шаг 6

Тем временем отварные яйца измельчаем, я это делаю вилкой. Кстати, яйца вкрутую я варю следующим образом: кидаю их в кипящую воду и варю на достаточно большом огне 8-10 минут.


Шаг 7

Нарезаю вымытый и высушенный щавель


Шаг 8

Добавляем к картошке нашу зажарку и на небольшом огне варим 5 минут.
Потом кладем яйца, щавель, зелень и соль и варим еще минуты 3. Соль я всегда кладу в конце, когда попробую бульон.


Шаг 9

Подаю со сметаной. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!