1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Пирожное "Встреча"

3.0
35
Пирожное "Встреча"

Это пирожное я сделала в честь возвращения моих родителей из России. Если вам по душе нежное тесто с ромовым ароматом, молочный шоколад с целым фундуком и вареная сгущенка, то это рецепт для вас! По мотивам Муравейника, но много отличий, так что считаю это блюдо своим авторским.


Время приготовления120 минут Количество порций10

Ингредиенты для Пирожное "Встреча"




Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Встреча"


Шаг 1

Смешиваем для теста масло (размягченное), сахар, кефир, яйцо, ромовую эссенцию, соду и муку.
На фото - граненый стакан, которым я отмеряла сахар и кефир, и чашка, которой отмеряла муку. Муки ушло 2 чашки.
Тесто должно быть нежным и не липким. Отправить его в холодильник (на ночь), но наверное можно и в морозилку. Я делала тесто заранее.


Шаг 2

Покрошить готовое тесто (не слишком мелко).


Шаг 3

Вафли тоже покрошить (можно и без них). У меня были вафельные трубочки без добавок.


Шаг 4

Смешать вафли с крошкой теста.


Шаг 5

Для крема смешать сгущенку и масло.


Шаг 6

Крем смешать с шоколадно-вафельно-т естяной крошкой и с помощью рюмочки, смоченной в воде, сформировать пирожные.
Поставить застывать в холодильник.


Шаг 7

У меня получился небольшой противень пирожных и остатки я просто скатала в колбасу и отправила в морозилку (лень было лепить, да и так много получилось для нашей семьи). Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!