Пирожное "Встреча"

74 3 / 5 120 минут 10 порции

Это пирожное я сделала в честь возвращения моих родителей из России. Если вам по душе нежное тесто с ромовым ароматом, молочный шоколад с целым фундуком и вареная сгущенка, то это рецепт для вас! По мотивам Муравейника, но много отличий, так что считаю это блюдо своим авторским.

Ингредиенты для Пирожное "Встреча"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Встреча"

Шаг 1

Смешиваем для теста масло (размягченное), сахар, кефир, яйцо, ромовую эссенцию, соду и муку.
На фото - граненый стакан, которым я отмеряла сахар и кефир, и чашка, которой отмеряла муку. Муки ушло 2 чашки.
Тесто должно быть нежным и не липким. Отправить его в холодильник (на ночь), но наверное можно и в морозилку. Я делала тесто заранее.

Шаг 2

Покрошить готовое тесто (не слишком мелко).

Шаг 3

Вафли тоже покрошить (можно и без них). У меня были вафельные трубочки без добавок.

Шаг 4

Смешать вафли с крошкой теста.

Шаг 5

Для крема смешать сгущенку и масло.

Шаг 6

Крем смешать с шоколадно-вафельно-т естяной крошкой и с помощью рюмочки, смоченной в воде, сформировать пирожные.
Поставить застывать в холодильник.

Шаг 7

У меня получился небольшой противень пирожных и остатки я просто скатала в колбасу и отправила в морозилку (лень было лепить, да и так много получилось для нашей семьи). Приятного аппетита!