Солянка грибная

461 5 / 5 40 минут -

Даже не предполагала, что не найду в "Поваренке" такого блюда. Где-то же я его списала? может, название другое? Фотографировала, скорее, по привычке, чтобы потом поблагодарить автора. Но автора не нашла, а блюдо простое и вкусное...

Ингредиенты для Солянка грибная

Пошаговая инструкция приготовления Солянка грибная

Шаг 1

Пошаговых фото немного, т.к. не собиралась выставлять рецепт.


Капусту тонко шинкуем, обжариваем в растительном масле минут 15-20, в конце жарки-тушения добавляем сахар, лимонный сок, соль и перец по вкусу, а также нарезанный кружочками/брусочками огурец.
Можно добавить томат-пасту, я бросила порезанный помидор.




Одновременно в другой кастрюле обжариваем в растительном масле лук с грибами, солим по вкусу. Жарим тоже минут 15.
Если готовить из лесных грибов, их надо сначала отварить в подсоленной воде, а затем уже обжарить с луком.

Шаг 2

Включаем духовку на 200*С.
Потом выкладываем все продукты в форму слоями: капуста - грибы - капуста,
сверху - несколько кусочков сливочного масла,

Шаг 3

посыпаем сухарями (а можно тертым сыром).


Запекаем 20-25 минут в духовке при 200*С.



Здесь мы уже попробовали, вкусно!

Шаг 4