1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда с грибами
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда с грибами

Солянка грибная

5.0
69
Солянка грибная

Даже не предполагала, что не найду в "Поваренке" такого блюда. Где-то же я его списала? может, название другое? Фотографировала, скорее, по привычке, чтобы потом поблагодарить автора. Но автора не нашла, а блюдо простое и вкусное...


Время приготовления40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Солянка грибная




Пошаговая инструкция приготовления Солянка грибная


Шаг 1

Пошаговых фото немного, т.к. не собиралась выставлять рецепт.


Капусту тонко шинкуем, обжариваем в растительном масле минут 15-20, в конце жарки-тушения добавляем сахар, лимонный сок, соль и перец по вкусу, а также нарезанный кружочками/брусочками огурец.
Можно добавить томат-пасту, я бросила порезанный помидор.




Одновременно в другой кастрюле обжариваем в растительном масле лук с грибами, солим по вкусу. Жарим тоже минут 15.
Если готовить из лесных грибов, их надо сначала отварить в подсоленной воде, а затем уже обжарить с луком.


Шаг 2

Включаем духовку на 200*С.
Потом выкладываем все продукты в форму слоями: капуста - грибы - капуста,
сверху - несколько кусочков сливочного масла,


Шаг 3

посыпаем сухарями (а можно тертым сыром).


Запекаем 20-25 минут в духовке при 200*С.



Здесь мы уже попробовали, вкусно!


Шаг 4





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!