Солянка грибная
461 40 минут -
Даже не предполагала, что не найду в "Поваренке" такого блюда. Где-то же я его списала? может, название другое? Фотографировала, скорее, по привычке, чтобы потом поблагодарить автора. Но автора не нашла, а блюдо простое и вкусное...
Ингредиенты для Солянка грибная
- Капуста белокочанная - 1-1,5 кг
- Грибы - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
- Огурец маринованный - 2-3 шт
- Специи
- Сахар - 1-2 ч. л.
- Сок лимонный
- Помидор - 1 шт
- Масло сливочное - 25
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Солянка грибная
Шаг 1
Пошаговых фото немного, т.к. не собиралась выставлять рецепт.
Капусту тонко шинкуем, обжариваем в растительном масле минут 15-20, в конце жарки-тушения добавляем сахар, лимонный сок, соль и перец по вкусу, а также нарезанный кружочками/брусочками огурец.
Можно добавить томат-пасту, я бросила порезанный помидор.
Одновременно в другой кастрюле обжариваем в растительном масле лук с грибами, солим по вкусу. Жарим тоже минут 15.
Если готовить из лесных грибов, их надо сначала отварить в подсоленной воде, а затем уже обжарить с луком.
Шаг 2
Включаем духовку на 200*С.
Потом выкладываем все продукты в форму слоями: капуста - грибы - капуста,
сверху - несколько кусочков сливочного масла,
Шаг 3
посыпаем сухарями (а можно тертым сыром).
Запекаем 20-25 минут в духовке при 200*С.
Здесь мы уже попробовали, вкусно!