Печенье греческое "Melomakarona"

115 4 / 5 120 минут 42 порции

Эти удивительные печеньки я увидела в ЖЖ у trampampulkanat. Они получились рассыпчатые, красивые, с цитрусовой ноткой. Сироп удачно дополнил не очень сладкое тесто! Спешу поделиться с вами!

Ингредиенты для Печенье греческое "Melomakarona"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье греческое "Melomakarona"

Шаг 1

Духовку нагреть до 180°С, противень выложить бумагой для выпечки.

Шаг 2

Муку и пекарский порошок просеять в чашу, добавить цедру апельсина, корицу и половину грецких орехов.

Шаг 3

Масло и сахар взбить добела, ОМ перемешать с апельсиновым соком и влить в 3 захода в сладкое масло, продолжая взбивать (я миксером взбивала).

Шаг 4

В 2 захода всыпать муку, вымешать руками до мягкого, однородного теста.

Шаг 5

Руками сформировать шарики (у меня чуть меньше грецкого ореха), выпекать 20-25 минут, дать полностью остыть.

Шаг 6

Для сиропа смешать все составляющие (сахар, воду, орехи, корицу, апельсиновый сок, мед) в сотейнике. Поставить на огонь до растворения сахара и, постоянно помешивая, проварить до загустения примерно 10 минут на самом слабом огне.

Шаг 7

Печенье окунуть в сироп и подавать.
Выход 42 штучки.