Печенье греческое "Melomakarona"
364 120 минут 42 порции
Эти удивительные печеньки я увидела в ЖЖ у trampampulkanat. Они получились рассыпчатые, красивые, с цитрусовой ноткой. Сироп удачно дополнил не очень сладкое тесто! Спешу поделиться с вами!
Ингредиенты для Печенье греческое "Melomakarona"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Корица - 2 ч. л.
- Орехи грецкие - 100 г
- Масло сливочное - 60 г
- Масло оливковое - 60 мл
- Сок апельсиновый - 100 мл
- Сахар - 60 г
- Сахар - 70 г
- Вода - 60 мл
- Мед - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье греческое "Melomakarona"
Шаг 1
Духовку нагреть до 180°С, противень выложить бумагой для выпечки.
Шаг 2
Муку и пекарский порошок просеять в чашу, добавить цедру апельсина, корицу и половину грецких орехов.
Шаг 3
Масло и сахар взбить добела, ОМ перемешать с апельсиновым соком и влить в 3 захода в сладкое масло, продолжая взбивать (я миксером взбивала).
Шаг 4
В 2 захода всыпать муку, вымешать руками до мягкого, однородного теста.
Шаг 5
Руками сформировать шарики (у меня чуть меньше грецкого ореха), выпекать 20-25 минут, дать полностью остыть.
Шаг 6
Для сиропа смешать все составляющие (сахар, воду, орехи, корицу, апельсиновый сок, мед) в сотейнике. Поставить на огонь до растворения сахара и, постоянно помешивая, проварить до загустения примерно 10 минут на самом слабом огне.
Шаг 7
Печенье окунуть в сироп и подавать.
Выход 42 штучки.