Творожник медовый
413 25 минут 4 порции
Блюдо хорошо импонирует к молоку, к чаю, к кофе.
Ингредиенты для Творожник медовый
- Творог - 1 кг
- Яйцо куриное - 4 шт
- Кефир - 0,5 л
- Мука пшеничная
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 стак.
- Соль
- Мед
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Творожник медовый
Шаг 1
Творог, яйца, сода (гашенная кефиром), сахар, соль - все хорошо перемешать, добавляя муку, чтобы получилось упругое тесто.
Шаг 2
Катаем из теста шарики и придаем форму оладиков, кладем на разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваем с обеих сторон (на медленном огне, чтобы прожарились) до появления золотистого цвета.
Шаг 3
Горячие творожники разрезаем вдоль, но не полностью.
Шаг 4
Во внутрь кладем мёд (лучше засахаренный).
Шаг 5
Всем приятного аппетита!